菲律宾男篮主力得分后卫恐无缘男篮世界杯

来源:新华社| 2019-06-18 11:59:08| 作者:郑昕,夏鹏

  新华社马尼拉6月18日电(记者郑昕 夏鹏)菲律宾男篮国家队主教练杨·奎奥称,队中最可靠的得分后卫杰森·卡斯特罗很可能由于个人原因无法出战在中国举办的2019年男篮世界杯。

  菲律宾男篮17日起正式针对本届男篮世界杯展开备战。在首练中,人们并没有看到上周末才与妻子补办完结婚典礼的32岁老将卡斯特罗。奎奥称,卡斯特罗出于个人原因没有参加此次集训,他也很可能错过在今年的世界杯。

  “这次集训之前,卡斯特罗向我坦陈了情况,我对此表示理解。因为我知道他已经为国家队牺牲了太多,我相信没有人会指责他。”他说。

  奎奥没有向媒体说明卡斯特罗的个人情况具体为何。

  “我认为他才是适合对外说出原因的人选,我无权越俎代庖。”他说,“我不能回答他的私事。”

  作为菲律宾男篮参加2014年世界杯的主力,卡斯特罗登场4次取得了场均6.5分和1.2个助攻的数据。在本届世界杯亚太区预选赛上,他因卷入与澳大利亚队的赛场斗殴风波被国际篮联禁赛3场,解禁复出后在最后两轮生死战中表现出色,为球队搭上前往中国的末班车立下汗马功劳。

  作为队中不可或缺的一员,卡斯特罗仍然被寄予厚望。国家队主帅也希望他能回心转意。

  “我希望他可以回归球队,但最终的决定权在卡斯特罗自己。一旦他要回来,国家队的大门随时敞开;如果他坚持自己的意见,我们也会尽快找到替代者。”奎奥说。

  菲律宾男篮备战世界杯的征程才刚刚开始。由于该国的男篮职业联赛(PBA)尚在进行之中,人员不整的国家队目前只安排每周两练,直到8月初才会组队飞赴西班牙参加一系列热身比赛,以适应与欧洲高水平球队的对抗节奏。

  在本届男篮世界杯上,菲律宾队与塞尔维亚队、意大利队和安哥拉队分在D组,首场比赛被安排在8月31日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com