菲律宾男篮主力得分后卫恐无缘男篮世界杯

来源:新华社| 2019-06-18 11:59:08| 作者:郑昕,夏鹏

  新华社马尼拉6月18日电(记者郑昕 夏鹏)菲律宾男篮国家队主教练杨·奎奥称,队中最可靠的得分后卫杰森·卡斯特罗很可能由于个人原因无法出战在中国举办的2019年男篮世界杯。

  菲律宾男篮17日起正式针对本届男篮世界杯展开备战。在首练中,人们并没有看到上周末才与妻子补办完结婚典礼的32岁老将卡斯特罗。奎奥称,卡斯特罗出于个人原因没有参加此次集训,他也很可能错过在今年的世界杯。

  “这次集训之前,卡斯特罗向我坦陈了情况,我对此表示理解。因为我知道他已经为国家队牺牲了太多,我相信没有人会指责他。”他说。

  奎奥没有向媒体说明卡斯特罗的个人情况具体为何。

  “我认为他才是适合对外说出原因的人选,我无权越俎代庖。”他说,“我不能回答他的私事。”

  作为菲律宾男篮参加2014年世界杯的主力,卡斯特罗登场4次取得了场均6.5分和1.2个助攻的数据。在本届世界杯亚太区预选赛上,他因卷入与澳大利亚队的赛场斗殴风波被国际篮联禁赛3场,解禁复出后在最后两轮生死战中表现出色,为球队搭上前往中国的末班车立下汗马功劳。

  作为队中不可或缺的一员,卡斯特罗仍然被寄予厚望。国家队主帅也希望他能回心转意。

  “我希望他可以回归球队,但最终的决定权在卡斯特罗自己。一旦他要回来,国家队的大门随时敞开;如果他坚持自己的意见,我们也会尽快找到替代者。”奎奥说。

  菲律宾男篮备战世界杯的征程才刚刚开始。由于该国的男篮职业联赛(PBA)尚在进行之中,人员不整的国家队目前只安排每周两练,直到8月初才会组队飞赴西班牙参加一系列热身比赛,以适应与欧洲高水平球队的对抗节奏。

  在本届男篮世界杯上,菲律宾队与塞尔维亚队、意大利队和安哥拉队分在D组,首场比赛被安排在8月31日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com