菲律宾男篮主力得分后卫恐无缘男篮世界杯

来源:新华社| 2019-06-18 11:59:08| 作者:郑昕,夏鹏

  新华社马尼拉6月18日电(记者郑昕 夏鹏)菲律宾男篮国家队主教练杨·奎奥称,队中最可靠的得分后卫杰森·卡斯特罗很可能由于个人原因无法出战在中国举办的2019年男篮世界杯。

  菲律宾男篮17日起正式针对本届男篮世界杯展开备战。在首练中,人们并没有看到上周末才与妻子补办完结婚典礼的32岁老将卡斯特罗。奎奥称,卡斯特罗出于个人原因没有参加此次集训,他也很可能错过在今年的世界杯。

  “这次集训之前,卡斯特罗向我坦陈了情况,我对此表示理解。因为我知道他已经为国家队牺牲了太多,我相信没有人会指责他。”他说。

  奎奥没有向媒体说明卡斯特罗的个人情况具体为何。

  “我认为他才是适合对外说出原因的人选,我无权越俎代庖。”他说,“我不能回答他的私事。”

  作为菲律宾男篮参加2014年世界杯的主力,卡斯特罗登场4次取得了场均6.5分和1.2个助攻的数据。在本届世界杯亚太区预选赛上,他因卷入与澳大利亚队的赛场斗殴风波被国际篮联禁赛3场,解禁复出后在最后两轮生死战中表现出色,为球队搭上前往中国的末班车立下汗马功劳。

  作为队中不可或缺的一员,卡斯特罗仍然被寄予厚望。国家队主帅也希望他能回心转意。

  “我希望他可以回归球队,但最终的决定权在卡斯特罗自己。一旦他要回来,国家队的大门随时敞开;如果他坚持自己的意见,我们也会尽快找到替代者。”奎奥说。

  菲律宾男篮备战世界杯的征程才刚刚开始。由于该国的男篮职业联赛(PBA)尚在进行之中,人员不整的国家队目前只安排每周两练,直到8月初才会组队飞赴西班牙参加一系列热身比赛,以适应与欧洲高水平球队的对抗节奏。

  在本届男篮世界杯上,菲律宾队与塞尔维亚队、意大利队和安哥拉队分在D组,首场比赛被安排在8月31日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com