苏迪曼杯综合:中国完胜泰国 决赛将战日本

来源:新华社| 2019-05-26 10:25:57| 作者:徐海涛

  新华社南宁5月25日电(记者徐海涛、吴思思)第16届苏迪曼杯羽毛球混合团体赛25日结束了两场半决赛的较量,中国队以3:0击败泰国队,连续13届晋级苏杯决赛。日本队则以3:1淘汰印尼队,中日两队时隔4年再度决战苏杯。

  “打进明天的决赛来之不易,这也是我们中国羽毛球队共同的努力。明天的比赛我们将做好自己,全力以赴。”中国队单打主教练夏煊泽说。

  中泰之战,首先开始的混双比赛中,面对世界排名第四的泰国组合德差蓬/沙西丽,世界冠军郑思维/黄雅琼在11:14落后的情况下连得7分,逆转局势,并乘胜追击,以21:18和21:7为中国队拿下稳定军心的第一分。

  “今天一开场,我们进入状态没那么快,前半段被对手限制住了,但随后我们调整得很快,并在后半段把压力传导给对手。”郑思维说。

  第二场男单较量更是激烈,世界排名第二的石宇奇在21:15拿下首局后,次局在20:18领先的局面下丢掉两个赛点,并在随后挽救四个局点,最终在自己第三个赛点时用一记重扣以26:24艰难取胜。

  “在对手拿到四个局点的那个阶段,自己主要想着把下一个球拿回来,我有一局在手,所以那时候也更敢打一些。”石宇奇赛后表示。

  为中国队赢得全场制胜第三分的是去年世锦赛男双冠军李俊慧/刘雨辰。他们以21:14和21:17轻取泰国组合革德伦/提恩。

  在同日印尼和日本队的较量中,男双世界排名第一的印尼组合吉迪恩/苏卡穆约以21:14和21:18战胜世界排名第二的嘉村健士/园田启悟,为球队先得一分。但随后日本队女单选手山口茜、男单羽坛“一哥”桃田贤斗以及女双世界冠军松本麻佑/永原和可那分别直落两局击败玛丽斯卡、金廷、波莉/拉哈尤,成功晋级决赛。

  日本队主教练朴柱奉在赛后表示,中国队在本届赛事展示了强大实力,26日队伍将派上最优秀的队员,志在夺取苏杯首冠。

  在苏杯历史上,中国队前三届均止步半决赛,但从1995年至今,连续13届跻身决赛。4年前,在第14届苏杯决赛中,中国队3:0轻取日本队,捧起金杯,但在两年前不敌韩国队,失去苏杯。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com