苏迪曼杯综合:中国完胜泰国 决赛将战日本

来源:新华社| 2019-05-26 10:25:57| 作者:徐海涛

  新华社南宁5月25日电(记者徐海涛、吴思思)第16届苏迪曼杯羽毛球混合团体赛25日结束了两场半决赛的较量,中国队以3:0击败泰国队,连续13届晋级苏杯决赛。日本队则以3:1淘汰印尼队,中日两队时隔4年再度决战苏杯。

  “打进明天的决赛来之不易,这也是我们中国羽毛球队共同的努力。明天的比赛我们将做好自己,全力以赴。”中国队单打主教练夏煊泽说。

  中泰之战,首先开始的混双比赛中,面对世界排名第四的泰国组合德差蓬/沙西丽,世界冠军郑思维/黄雅琼在11:14落后的情况下连得7分,逆转局势,并乘胜追击,以21:18和21:7为中国队拿下稳定军心的第一分。

  “今天一开场,我们进入状态没那么快,前半段被对手限制住了,但随后我们调整得很快,并在后半段把压力传导给对手。”郑思维说。

  第二场男单较量更是激烈,世界排名第二的石宇奇在21:15拿下首局后,次局在20:18领先的局面下丢掉两个赛点,并在随后挽救四个局点,最终在自己第三个赛点时用一记重扣以26:24艰难取胜。

  “在对手拿到四个局点的那个阶段,自己主要想着把下一个球拿回来,我有一局在手,所以那时候也更敢打一些。”石宇奇赛后表示。

  为中国队赢得全场制胜第三分的是去年世锦赛男双冠军李俊慧/刘雨辰。他们以21:14和21:17轻取泰国组合革德伦/提恩。

  在同日印尼和日本队的较量中,男双世界排名第一的印尼组合吉迪恩/苏卡穆约以21:14和21:18战胜世界排名第二的嘉村健士/园田启悟,为球队先得一分。但随后日本队女单选手山口茜、男单羽坛“一哥”桃田贤斗以及女双世界冠军松本麻佑/永原和可那分别直落两局击败玛丽斯卡、金廷、波莉/拉哈尤,成功晋级决赛。

  日本队主教练朴柱奉在赛后表示,中国队在本届赛事展示了强大实力,26日队伍将派上最优秀的队员,志在夺取苏杯首冠。

  在苏杯历史上,中国队前三届均止步半决赛,但从1995年至今,连续13届跻身决赛。4年前,在第14届苏杯决赛中,中国队3:0轻取日本队,捧起金杯,但在两年前不敌韩国队,失去苏杯。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com