高台跳水世界杯首日:亨特、吉梅内斯先声夺人

来源:新华社| 2019-05-26 10:25:41|

  新华社肇庆5月25日电(记者周欣 王浩明)25日,“峰之雪”2019年国际泳联高台跳水世界杯在广东肇庆市体育中心应雄游泳跳水场开幕,卫冕冠军亨特和2017年世界杯冠军得主吉梅内斯在前两轮比赛后,分别领跑男子和女子比赛。

  应雄游泳跳水场是世界首个、也是目前唯一一个固定高台跳水比赛场地,由前中国跳水选手冯应雄设计并搭建,去年正式落成。根据高台跳水比赛规则,男选手的起跳高度是27米,女选手为20米,共进行4个动作的角逐。

  在25日进行的前两轮比赛中,来自英国的亨特第一个动作仅排名第17,但他随后凭借拿手动作(向前翻腾三周转体三周半)拿下了全场最高分132.30分,以总分193.90分占据男子比赛头号宝座。意大利选手德·罗斯和捷克选手纳瓦提尔分列第二和第三位。

  亨特赛后表示:“比赛时有点小雨,但不影响我的发挥,这场地太棒了。我的第一个动作有点小失误,但我知道第二个动作一定能够赢回来。”

  女子比赛则是“三个女人一台戏”:墨西哥选手吉梅内斯以稳定的发挥收获162.30分,澳大利亚的卫冕冠军伊夫兰德和巴西选手瓦伦特以161.75分并列第二。

  “高台跳水虽然有些危险,但在这样的场地里比赛我们很有安全感。最重要的是享受比赛。”34岁的吉梅内斯说。

  26日,来自18个协会的43名选手将在完成另外两轮动作后,决出胜负和排名。

  高台跳水世界杯是国际泳联的单项最高水平赛事,是继2014年俄罗斯喀山,2015年墨西哥科苏梅尔,2016、2017、2018年阿联酋阿布扎比之后,第一次在中国举办世界高台跳水比赛,也是第一次在有固定跳水高台的专业场馆举办比赛。

  本届高台跳水世界杯由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、广东省体育局、肇庆市人民政府承办,广东省二沙体育训练中心、广东省青少年训练竞赛中心、广东省对外交流中心、广东省游泳协会、肇庆市文化广电旅游体育局协办。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com