法网资格赛|“小花”王曦雨晋级 张择止步第二轮

来源:新华社| 2019-05-23 14:18:12|

  新华社巴黎5月22日电(记者苏斌)法网女单资格赛22日继续进行首轮较量,18岁的王曦雨仅用一小时就以6:1、6:1淘汰了美国选手丹尼尔·劳,继今年澳网后再度闯入资格赛第二轮。张择在男单赛场上没能更进一步,第二轮他以2:6、2:6不敌意大利选手卡鲁索,参加本届法网男单的两位中国队选手没能从资格赛突围。

  率先出战的王曦雨全场打出26记制胜分,隔网相对的丹妮尔·劳则只有3记,王曦雨的一发和二发得分率也高于对手。

 

  18岁小将王曦雨淘汰了美国选手丹尼尔·劳,继今年澳网后再度闯入资格赛第二轮。

  赛后王曦雨在接受新华社记者采访时说:“毕竟第一场比赛,还是比较紧张的。对手也是很有经验的老将,自己还是拼尽全力打好每一分。”

  王曦雨是去年美网青少年组单打冠军,今年转战成年组赛事的她切身感受到两者的不同,“感觉成年组运动员跑得更快,更加强壮,更有经验,让我从比赛中学习到很多东西。”

  王曦雨认为,心态是她的优势,带着冲击对手的心态,更没有压力。“向对手学习”,这也是她提及最多的。

  “她们对于红土场以及之后的草地等不同类型场地都很有经验。我要从比赛中汲取经验,和她们多打比赛。”王曦雨说,“今天能赢下比赛很开心,但我的宗旨就是多学习。”

  另一位中国队选手逯佳境全场出现49次非受迫性失误,以4:6、6:2、2:6不敌格鲁吉亚的戈尔戈泽。

  张择在对阵卡鲁索的比赛开始后连保带破局分2:0领先,此后卡鲁索逐渐适应节奏,而张择的一发成功率开始下降,给了卡鲁索更多积极上手进攻的机会。意大利人连下六局,以6:2将首盘胜利收入囊中。

 

  5月22日,张择2:6负于卡鲁索,止步于法网资格赛首轮。

  张择认为,对手更加适应红土场,一上来取得破发是自己的主动性和进攻性更强,但一发成功率下降之后,比赛明显进入了对手节奏,对手的防反能力和节奏变化给自己带来了很大麻烦。

  两人在第二盘前三局均实现破发,卡鲁索网前小球落点精准,同时结合后场穿越,打乱了张择的比赛节奏,卡鲁索又以6:2赢下第二盘。

  “比分虽然很悬殊,但第二盘基本上我每局都有破发点。”张择说,感觉有些可惜,红土不是自己的强项,要更加努力尝试一切能够赢球的方法。

  张择出局前,李喆已经止步于资格赛首轮,今年法网男单正赛不会出现中国队选手的身影。

  王曦雨、徐诗霖与张恺琳将在23日的女单第二轮资格赛中力争更进一步。

  法网资格赛将于24日结束,晋级正赛的16位男选手和12位女选手届时将见分晓。

  图片、视频:苏斌

  中文编辑:马小林

  新媒体编辑:实习生张旭

  签发:公兵

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com