世界女排联赛首站第二场中国队负于俄罗斯

来源:新华社| 2019-05-23 14:11:00|

  新华社巴西利亚5月22日电(记者赵焱 周星竹)中国队22日在世界女排联赛巴西利亚站第二场比赛中以1:3的总比分不敌俄罗斯队。

  中国队和俄罗斯队均在本站的首场比赛中失利,因此第二场比赛都全力争胜。中国队开场就非常积极,首局前半程始终领先,但后半程失误增加,被俄罗斯反超,以22:25输掉第一局。

  第二局中国队加强了拦网,取得不错的效果,以25:16获胜。可惜接下来的两局在一传和防守上都出现问题,第四局在已经反超的局势下没有把握住机会,分别以16:25和23:25失利。

  赛后副攻手王媛媛认为,整场比赛在防守特别是拦网方面的意识还比较欠缺,唯一赢下的一局也是拦网比较好。

  对于最后一场对多米尼加的比赛,王媛媛说:“我们现在已经没有退路了,因此只有全力以赴。”

  参加今年世界女排联赛的16支队伍要经过5站分站赛角逐,最后成绩排名前5的队伍与东道主一起争夺总决赛冠军。由于总决赛在南京举行,中国队自动获得总决赛席位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com