法网女单资格赛:徐诗霖、张恺琳晋级 彭帅无奈遭遇逆转

来源:新华社| 2019-05-22 10:07:25|

  新华社巴黎5月21日电(记者苏斌)四位中国队选手21日亮相法网女单资格赛首轮,徐诗霖与张恺琳晋级,老将彭帅在先胜一盘的情况下被斯洛伐克选手什拉姆科娃逆转淘汰出局。

  徐诗霖的对手是四号种子、瑞士选手弗格勒。首盘上演破发大战,前六局两人均未能保住发球局,比分被维持在3:3的均势。带着5:4的优势进入第十局后,徐诗霖积极上手回球,将首盘比分定格在6:4。

  弗格勒第二盘突然找回手感,以6:2将比赛拖入决胜盘。决胜盘前七局两人各自保发,此后徐诗霖完成第五次破发,她用一记高质量的反手回球将比分锁定在6:3,结束了这场耗时近两小时的战斗。

  “自己发挥得还可以,刚开始失误特别多。”徐诗霖表示,训练中她会以最用力的状态击打每个球,同时也练旋转,因此有时候会有点乱,需要在场上不断调整。

  技术统计显示,徐诗霖全场打出47记制胜分,但也出现了38次非受迫性失误。

  上周抵达巴黎的徐诗霖在谈及红土赛前备战时表示,硬地、红土和草地对她而言没有太大区别,都能从中学到东西,积累经验,因此自己没有把场地类型的不同看得过重。

  今年澳网结束后接受了膝盖手术的彭帅右膝处依然可见缠着厚厚的绷带,世界排名降至第137位的她只能从资格赛开启本届法网征程。

  首盘彭帅占据上风,当她前四局建立起3:1的局分优势后,比赛因雨暂停。不过彭帅并未受到影响,暂停回来后她以6:3赢下首盘胜利。

  第二盘进入“抢七”后彭帅一度占得先机,此时什拉姆科娃放手一搏,充分利用场地宽度大角度调动,这令脚步放缓的彭帅难以招架,后者以5:7丢掉“抢七”。比彭帅年轻了11岁的什拉姆科娃士气大振,决胜盘“送蛋”逆转晋级。

  张恺琳在与克罗地亚选手穆尔德扎的比赛中一发、二发得分率均处于优势地位,35记制胜分更是远高于对手的9记,最终她以6:4、6:2的比分晋级。

  对阵日本选手清水绫乃,刘方舟在1:6输掉首盘的情况下,以6:2将比赛拖入决胜盘,不过全场出现了38次非受迫性失误的她没能延续良好势头,决胜盘2:6落败后止步于首轮。

  法网女单首轮资格赛22日继续进行,中国队两朵“金花”王曦雨和逯佳境将亮相罗兰·加洛斯球场。男单赛场,张择也将出战资格赛第二轮,对手是意大利人卡鲁索。

  法网资格赛将于24日全部结束,届时产生晋级正赛的16位男选手与12位女选手。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

转发致敬!听听习近平总书记对教师都说过哪些暖心话

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合强调尊师重道,要求重...

09月11日 15:37

奇迹中国——70年中国面貌变迁述评之一

编者按:新中国成立70年来,国家和人民面貌发生深刻改变。新华社于9月9日起播发中国面貌系列述评,反映...

09月10日 10:22

迸发生命的无限炽热——构造地质学家李德威的赤子之歌

一个人对大地的情,可以有多深?奔走世界屋脊近30年,他用双脚丈量大地,行程超过8万公里。最后的遗愿,...

09月09日 19:10

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023...

09月09日 15:04

八部门共同规范教育APP:年底前完成备案

新华社北京9月5日电(记者胡浩)记者5日从教育部了解到,为引导规范教育移动互联网应用(教育APP)有...

09月05日 04:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com