中国队击败马来西亚队取得苏迪曼杯开门红

来源:新华社| 2019-05-20 09:07:37|

  新华社南宁5月19日电(记者徐海涛、雷嘉兴)第16届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛19日在广西南宁打响,中国队首战以5:0战胜马来西亚队取得开门红,印度尼西亚队、中国台北队也纷纷告捷。

  5月19日,中国队选手石宇奇在男子单打比赛中回球。他以2比0战胜马来西亚队选手李梓嘉。新华社记者刘续摄

  此次小组赛依次进行男双、女单、男单、女双和混双比赛。面对年轻队员为主的中国队,同样缺少几位名将的马来西亚队打得非常顽强。尤其是首场比赛中,今年全英公开赛亚军组合谢定峰/苏伟译给去年世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰制造了不小压力,前两局双方以21:18、21:14各赢一局。决胜局打到20平、21平、22平,关键时刻,中国组合顶住压力,利用对手一次网前失误和自己的劈杀得分,为队伍拿下稳定军心的第一分。

  在第二场女单较量中,今年全英公开赛冠军陈雨菲迎战马来西亚队的谢抒芽,69分钟的3局苦战以陈雨菲21:15、21:23、21:14得胜收场。陈雨菲在赛后表示,今天的比赛正常发挥,打满3局也在自己预料之中,期待接下来能越打越好。

  5月19日,中国队选手陈雨菲在女子单打比赛中。她以2比1战胜马来西亚队选手谢抒芽。新华社记者曹祎铭摄

  第三场男单,现排名世界第二的中国队年轻队员石宇奇在场上展示了强大实力,以21:12、21:11轻松战胜李梓嘉,为中国队锁定了比赛胜利。石宇奇在赛后接受采访时说:“本场比赛整体来说我比较主动一些,因为队友前面拿了2:0的大比分,所以我压力没有那么大。”

  第四场、第五场较量成了“表演赛”。中国队女双组合杜玥/李茵晖以21:18、21:14战胜许嘉雯/叶铮雯,中国队第一混双黄雅琼/郑思维以21:16、21:12轻取赖沛君/陈健铭。

  5月19日,中国队选手李俊慧/刘雨辰(左)在男子双打中回球。他们2比1战胜马来西亚队选手谢定峰/苏伟译。新华社记者曹祎铭摄

  在同日结束的两组关键较量中,传统强队印尼队4:1战胜英格兰队,中国台北队3:2战胜中国香港队。

  中文编辑:丁文娴

  新媒体编辑:肖世尧

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com