中国队击败马来西亚队取得苏迪曼杯开门红

来源:新华社| 2019-05-20 09:07:37|

  新华社南宁5月19日电(记者徐海涛、雷嘉兴)第16届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛19日在广西南宁打响,中国队首战以5:0战胜马来西亚队取得开门红,印度尼西亚队、中国台北队也纷纷告捷。

  5月19日,中国队选手石宇奇在男子单打比赛中回球。他以2比0战胜马来西亚队选手李梓嘉。新华社记者刘续摄

  此次小组赛依次进行男双、女单、男单、女双和混双比赛。面对年轻队员为主的中国队,同样缺少几位名将的马来西亚队打得非常顽强。尤其是首场比赛中,今年全英公开赛亚军组合谢定峰/苏伟译给去年世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰制造了不小压力,前两局双方以21:18、21:14各赢一局。决胜局打到20平、21平、22平,关键时刻,中国组合顶住压力,利用对手一次网前失误和自己的劈杀得分,为队伍拿下稳定军心的第一分。

  在第二场女单较量中,今年全英公开赛冠军陈雨菲迎战马来西亚队的谢抒芽,69分钟的3局苦战以陈雨菲21:15、21:23、21:14得胜收场。陈雨菲在赛后表示,今天的比赛正常发挥,打满3局也在自己预料之中,期待接下来能越打越好。

  5月19日,中国队选手陈雨菲在女子单打比赛中。她以2比1战胜马来西亚队选手谢抒芽。新华社记者曹祎铭摄

  第三场男单,现排名世界第二的中国队年轻队员石宇奇在场上展示了强大实力,以21:12、21:11轻松战胜李梓嘉,为中国队锁定了比赛胜利。石宇奇在赛后接受采访时说:“本场比赛整体来说我比较主动一些,因为队友前面拿了2:0的大比分,所以我压力没有那么大。”

  第四场、第五场较量成了“表演赛”。中国队女双组合杜玥/李茵晖以21:18、21:14战胜许嘉雯/叶铮雯,中国队第一混双黄雅琼/郑思维以21:16、21:12轻取赖沛君/陈健铭。

  5月19日,中国队选手李俊慧/刘雨辰(左)在男子双打中回球。他们2比1战胜马来西亚队选手谢定峰/苏伟译。新华社记者曹祎铭摄

  在同日结束的两组关键较量中,传统强队印尼队4:1战胜英格兰队,中国台北队3:2战胜中国香港队。

  中文编辑:丁文娴

  新媒体编辑:肖世尧

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com