中国女排3:2胜德国获瑞士女排精英赛首胜

来源:新华社| 2019-05-15 09:30:20|

  新华社日内瓦5月14日电 中国女排14日迎来了2019瑞士女排精英赛的第二场较量,在与德国队的比赛中,中国队3:2战胜对手,取得了本届比赛的首场胜利。

  与上一场1:3负于日本队的比赛相比,中国队对首发阵容进行了两处调整,段放与王媛媛分别替下了刘晏含、胡铭媛。

  首局比赛,中国队一路领先,在德国队将比分追至21:24后,中国队请求暂停,此后德国队触网违例,中国队先下一城。次局较量,德国队并未创造出实质性威胁,中国队以25:9再下一城。

  第三局比赛,中国队开局不利一度0:4落后,暂停归来后的中国队很快以9:8反超比分。随后的比赛,中国队建立了6分的领先优势,但顽强的德国队追至24平并在之后连下两分,以26:24扳回一局。

  第四局初始阶段,两队打得异常胶着,在战至8:8后,德国队连得5分,并以24:17拿到局点。之后中国队挽救5个局点,但随着李盈莹吊球失误,德国队还是以25:22再拿一局将大比分扳平。

  在关键的第五局,中国队顶住了压力,没有给对手机会,随着段放扣球得手,中国队以15:9、总比分3:2拿下比赛。

  此役中国队共有5人得分上双,其中李盈莹拿下全队最高的18分,德国队的利普曼得到全场最高的29分。

  15日中国队将迎来最后一场小组赛,对手是波兰队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com