世界跳水系列赛喀山站落幕 中国选手收获5金3银3铜

来源:新华社| 2019-05-13 11:02:09| 作者:周欣

  新华社莫斯科5月12日电 为期三天的国际泳联世界跳水系列赛喀山站12日落幕,中国选手在最后一天的比赛中收获1金2银1铜,喀山站总共赢得5金3银3铜。

  男子10米台上演“龙虎斗”,东道主选手、欧锦赛冠军邦达尔,英国名将戴利和中国的双人跳台世界冠军杨昊以及世界青年冠军练俊杰竞争激烈,最终杨昊技高一筹,以537.05分夺金,邦达尔收获银牌,戴利最后一跳反超练俊杰获得铜牌。

  杨昊是喀山站比赛唯一的双冠王,他说:“我的入水技术有些不足,希望能够尽快改进,这是我在世界系列赛的第八枚奖牌(7金1银),激励我继续努力。”

  小将林珊和昌雅妮在女子3米板上没能抵挡住加拿大老将阿贝尔的绝地反击,分获亚军和季军。前两轮领先的昌雅妮失望地说:“前面领先之后我就有点注意力不集中了,失去了冠军竞争力,犯了一些简单的失误。”林珊遗憾地表示:“我的表现糟透了,平时训练都比今天好。阿贝尔久经考验,并且用稳定性证明了她的胜利实至名归。”

  澳大利亚组合获得混合双人3米板冠军,陈艺文/台晓虎获得银牌,英国搭档戴利/格蕾丝获得铜牌。

  喀山站是世界系列赛第四站,第五站将于5月17日-19日在英国伦敦举行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04

化解广场舞噪音扰民纠纷还需刚柔并济

新华社北京5月16日电(记者刘智强肖艳)跳广场舞是很多地方市民的健身选择之一,但随之带来的噪声也让周...

05月16日 16:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com