世界跳水系列赛喀山站落幕 中国选手收获5金3银3铜

来源:新华社| 2019-05-13 11:02:09| 作者:周欣

  新华社莫斯科5月12日电 为期三天的国际泳联世界跳水系列赛喀山站12日落幕,中国选手在最后一天的比赛中收获1金2银1铜,喀山站总共赢得5金3银3铜。

  男子10米台上演“龙虎斗”,东道主选手、欧锦赛冠军邦达尔,英国名将戴利和中国的双人跳台世界冠军杨昊以及世界青年冠军练俊杰竞争激烈,最终杨昊技高一筹,以537.05分夺金,邦达尔收获银牌,戴利最后一跳反超练俊杰获得铜牌。

  杨昊是喀山站比赛唯一的双冠王,他说:“我的入水技术有些不足,希望能够尽快改进,这是我在世界系列赛的第八枚奖牌(7金1银),激励我继续努力。”

  小将林珊和昌雅妮在女子3米板上没能抵挡住加拿大老将阿贝尔的绝地反击,分获亚军和季军。前两轮领先的昌雅妮失望地说:“前面领先之后我就有点注意力不集中了,失去了冠军竞争力,犯了一些简单的失误。”林珊遗憾地表示:“我的表现糟透了,平时训练都比今天好。阿贝尔久经考验,并且用稳定性证明了她的胜利实至名归。”

  澳大利亚组合获得混合双人3米板冠军,陈艺文/台晓虎获得银牌,英国搭档戴利/格蕾丝获得铜牌。

  喀山站是世界系列赛第四站,第五站将于5月17日-19日在英国伦敦举行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com