世界跳水系列赛喀山站落幕 中国选手收获5金3银3铜

来源:新华社| 2019-05-13 11:02:09| 作者:周欣

  新华社莫斯科5月12日电 为期三天的国际泳联世界跳水系列赛喀山站12日落幕,中国选手在最后一天的比赛中收获1金2银1铜,喀山站总共赢得5金3银3铜。

  男子10米台上演“龙虎斗”,东道主选手、欧锦赛冠军邦达尔,英国名将戴利和中国的双人跳台世界冠军杨昊以及世界青年冠军练俊杰竞争激烈,最终杨昊技高一筹,以537.05分夺金,邦达尔收获银牌,戴利最后一跳反超练俊杰获得铜牌。

  杨昊是喀山站比赛唯一的双冠王,他说:“我的入水技术有些不足,希望能够尽快改进,这是我在世界系列赛的第八枚奖牌(7金1银),激励我继续努力。”

  小将林珊和昌雅妮在女子3米板上没能抵挡住加拿大老将阿贝尔的绝地反击,分获亚军和季军。前两轮领先的昌雅妮失望地说:“前面领先之后我就有点注意力不集中了,失去了冠军竞争力,犯了一些简单的失误。”林珊遗憾地表示:“我的表现糟透了,平时训练都比今天好。阿贝尔久经考验,并且用稳定性证明了她的胜利实至名归。”

  澳大利亚组合获得混合双人3米板冠军,陈艺文/台晓虎获得银牌,英国搭档戴利/格蕾丝获得铜牌。

  喀山站是世界系列赛第四站,第五站将于5月17日-19日在英国伦敦举行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com