世乒赛国乒双打组合全线晋级

来源:新华社| 2019-04-23 09:51:49|

  新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)参加布达佩斯世乒赛双打项目的六对中国队组合22日全部获胜,其中混双组合许昕/刘诗雯以及樊振东/丁宁均连胜两场闯入16强。

  许昕/刘诗雯的首轮对手是姆拉德诺维奇与55岁老将倪夏莲这对卢森堡组合,最终“昕雯联播”组合直落四局轻松晋级。随后两人又在晚间的第二轮中以局分4:0淘汰了捷克组合波兰斯基/马特洛娃。

  从资格赛打起的樊振东/丁宁先在正赛首轮以4:1击败东道主运动员埃切基/毛道拉斯,又在第二轮以4:0将中国香港组合黄镇廷/杜凯琹淘汰出局。

  “感觉不一样,因为正赛对手更强一些,尤其晚上的比赛遇到了更多困难。”赛后丁宁说。樊振东则表示,对手非常有实力,因为之前没打过,也立足于去拼,在场上更多打出自己的技战术。

  男双首轮中,“大满贯”得主马龙携手“00后”小将王楚钦,在与捷克组合波兰斯基/西鲁切克的比赛开局阶段遭遇挑战,以8:11输掉首局。逐渐适应对手节奏的马龙与王楚钦以15:13、11:9、11:3、11:4完成逆转。

  赛后马龙表示,由于对对手不是很熟悉,有一些球的落点不熟,有时对球的判断上会出现失误。王楚钦则认为,自己一上来非常紧张,处理球不够精确,出现了一些无谓失误。

  另一对国乒男双组合梁靖崑/林高远同样局分4:1战胜了来自以色列的本阿里/陶贝尔,跻身32强。

  女双赛场,陈梦/朱雨玲赢得极为轻松,以4:0横扫一对波黑组合,四局总共让对手拿到12分。“对整体发挥比较满意,第一天比赛对手不是特别强,我们准备得也比较充分。”陈梦说。她与朱雨玲在谈及目标时均表示,此前两次搭档参加世乒赛,一次季军一次亚军,希望本次能捧起冠军奖杯。

  小将孙颖莎与王曼昱的组合同样直落四局,击败捷克组合亚当科娃/库切罗娃,晋级女双第二轮。

  “这是我们最重要的一次配合,封闭训练一开始配合得不理想,到现在慢慢默契了很多,我们会努力珍惜这次机会。”孙颖莎说。

  2019年世乒赛单打项目23日将展开正赛争夺。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com