成都获得2022年世乒赛团体赛举办权

来源:新华社| 2019-04-23 09:49:56|

  新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休斯敦则将举办2021年世乒赛单项赛。

  国际乒联当日召开年度代表大会,期间产生了2021、2022年世乒赛举办地。2022年世乒赛三座申办城市为成都、日本北九州和葡萄牙里斯本,最终成都胜出。

  成都成为北京、天津、上海、广州和苏州之后,中国第六座承办世乒赛的城市。成都在2018年承办了女子世界杯,今年男子和女子世界杯也都在成都举行。

  “我期待着再次见到熊猫,今年两项世界杯都将在成都举行,这是一支经验丰富的团队。”国际乒联主席维克特在新闻发布会上说。

  维克特表示,2022年世乒赛团体赛落户成都,或来源于国际乒联委员认为成都拥有丰富的办赛经验,成都市以及中国乒协代表团展现出呈现一届精彩赛事的信心。成都举办过国际乒联世界巡回赛白金赛事,有很多观众,条件非常棒,运动员以及协会成员对此都有所了解。

  “我去过成都两次,那里给我留下了非常好的印象。”维克特表示,尤其在里约奥运会结束后,他惊讶于看到很多年轻粉丝在场馆或酒店外等待中国队运动员,这些运动员仿佛流行乐明星,这种场景是自己很长时间没有见过的。

  休斯敦举办2021年世乒赛。这将是1939年以来,该项赛事首次在亚洲和欧洲以外地区举行。据悉,届时赛事将在美职篮(NBA)休斯敦火箭队主场举行,维克特对此也表示期待。

  未来国际乒联也将放宽对运动员球拍胶皮颜色的限制。目前运动员球拍胶皮颜色为黑、红两色,而据国际乒联首席执行官丹顿介绍,东京奥运会结束后,运动员所用球拍一面仍为黑色,另一面则可有条件地改为其他颜色。

  丹顿表示,更换球拍胶皮颜色需考虑球的颜色以及赛场光线,因此还是有一些限制,具体颜色也需要器材委员会通过,因此东京奥运会前不会有任何变化。

  维克特透露,国际乒联也在考虑东京奥运会后使用黄色乒乓球,但该方案还处于提议阶段,需要通过试验,结合电视转播以及运动员的意见做出决定。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com