古巴批评美国取消棒球运动员引援协议

来源:新华社| 2019-04-10 11:16:57|

  新华社哈瓦那4月9日电(记者朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔9日在社交媒体上批评美国政府宣布取消古巴棒球联盟与美国职业棒球大联盟(MLB)于去年12月达成的历史性协议。

  经过长达3年的商谈,去年12月,古巴棒球联盟与美国职业棒球大联盟签署协议,允许古巴棒球运动员在不放弃古巴国籍的前提下加盟美国职业棒球大联盟旗下所有球队。

  此前,由于美国政府相关政策限制,古巴棒球运动员如想与美国职业棒球大联盟旗下任何球队签约,必须放弃古巴国籍或移民第三国。

  美国政府8日宣布,由于古巴棒球联盟属于古巴政府,被列入美国对古巴制裁范围,因此古巴棒球联盟与美国职业棒球大联盟签署的协议违反美国相关法律。

  迪亚斯-卡内尔在“推特”上说:“许多在古巴和在美国的人都反对这个决定。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com