古巴批评美国取消棒球运动员引援协议

来源:新华社| 2019-04-10 11:16:57|

  新华社哈瓦那4月9日电(记者朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔9日在社交媒体上批评美国政府宣布取消古巴棒球联盟与美国职业棒球大联盟(MLB)于去年12月达成的历史性协议。

  经过长达3年的商谈,去年12月,古巴棒球联盟与美国职业棒球大联盟签署协议,允许古巴棒球运动员在不放弃古巴国籍的前提下加盟美国职业棒球大联盟旗下所有球队。

  此前,由于美国政府相关政策限制,古巴棒球运动员如想与美国职业棒球大联盟旗下任何球队签约,必须放弃古巴国籍或移民第三国。

  美国政府8日宣布,由于古巴棒球联盟属于古巴政府,被列入美国对古巴制裁范围,因此古巴棒球联盟与美国职业棒球大联盟签署的协议违反美国相关法律。

  迪亚斯-卡内尔在“推特”上说:“许多在古巴和在美国的人都反对这个决定。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com