古巴批评美国取消棒球运动员引援协议

来源:新华社| 2019-04-10 11:16:57|

  新华社哈瓦那4月9日电(记者朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔9日在社交媒体上批评美国政府宣布取消古巴棒球联盟与美国职业棒球大联盟(MLB)于去年12月达成的历史性协议。

  经过长达3年的商谈,去年12月,古巴棒球联盟与美国职业棒球大联盟签署协议,允许古巴棒球运动员在不放弃古巴国籍的前提下加盟美国职业棒球大联盟旗下所有球队。

  此前,由于美国政府相关政策限制,古巴棒球运动员如想与美国职业棒球大联盟旗下任何球队签约,必须放弃古巴国籍或移民第三国。

  美国政府8日宣布,由于古巴棒球联盟属于古巴政府,被列入美国对古巴制裁范围,因此古巴棒球联盟与美国职业棒球大联盟签署的协议违反美国相关法律。

  迪亚斯-卡内尔在“推特”上说:“许多在古巴和在美国的人都反对这个决定。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

一把麦子一碗米,为何在总书记心里重千钧?

秋风起,大地一片金黄。农业农村部消息显示,截至10月10日,秋粮收获已经完成58%,增产趋势明显,我...

10月17日 08:45

这件事,习近平非常重视

...

10月16日 03:31

专访:须用长远眼光看待美中关系——访美中贸易全国委员会会长艾伦

10月10日,美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦在美国华盛顿接受采访。新华社记者熊茂伶摄新华社华盛顿1...

10月16日 09:39

知古鉴今 习近平这样激励文艺工作者

联播+我们的先人早就认识到远人不服,则修文德以来之的道理。阐释中华民族禀赋、中华民族特点、中华民族精...

10月15日 15:21

习近平以“龙象共舞”铺就合作共赢之路

联播+实现龙象共舞是中印唯一正确选择,符合两国和两国人民根本利益。10月11日至12日,国家主席习近...

10月15日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com