美国大师赛伍兹率群雄出战 中国球员李昊桐渴望创佳绩

来源:新华社| 2019-04-10 10:58:05|

  新华社美国奥古斯塔4月9日电(记者王集旻)总奖金1100万美元(1美元约合6.7元人民币)的2019年美国高尔夫球大师赛将于4月11日至14日在美国佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部举行。作为高尔夫球最高级别赛事,美国大师赛今年邀请了世界最顶级的球星参赛,包括向个人第五件绿夹克进发的前世界头号球手“老虎”伍兹、来自美国的卫冕冠军瑞德,以及渴望完成职业生涯全满贯、近期状态火热的北爱尔兰名将麦克罗伊等。

  中国球员李昊桐此次是连续第二年获得赛事邀请,去年他首次参赛获得了并列第32名的好成绩。此次再度参赛,这位23岁的中国小伙期望创造更多的历史。他说:“过去两周都在打比赛,目前的状态挺不错。我从小就在电视上看美国大师赛,一直都很期待可以参赛,第二年来还是非常激动,希望自己在本周能够有最好的发挥。”

  重返这项顶级赛事,美国老将伍兹也对自己的表现充满信心。伍兹说:“我觉得我还可以再赢一次大师赛。过去一年我的表现非常稳定,我已经向全世界证明我的实力还在,更重要的是,这让我对自己更有信心,我依然处于争冠行列当中。当然,我还需要在某几个方面精心打磨一下。”

  奥古斯塔国家高尔夫俱乐部今年的赛场有一些改动,原本已经是高难度的5号洞木兰洞被加长,在很多球员看来,新的5号洞或许会成为整个球场最难的一个球洞。

  美国大师赛是世界男子高尔夫球四大满贯赛事之一,也是每年的第一个大满贯赛事。赛事冠军除了获得冠军奖杯外,还将穿上象征冠军的量身定制的绿夹克。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com