美国大师赛伍兹率群雄出战 中国球员李昊桐渴望创佳绩

来源:新华社| 2019-04-10 10:58:05|

  新华社美国奥古斯塔4月9日电(记者王集旻)总奖金1100万美元(1美元约合6.7元人民币)的2019年美国高尔夫球大师赛将于4月11日至14日在美国佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部举行。作为高尔夫球最高级别赛事,美国大师赛今年邀请了世界最顶级的球星参赛,包括向个人第五件绿夹克进发的前世界头号球手“老虎”伍兹、来自美国的卫冕冠军瑞德,以及渴望完成职业生涯全满贯、近期状态火热的北爱尔兰名将麦克罗伊等。

  中国球员李昊桐此次是连续第二年获得赛事邀请,去年他首次参赛获得了并列第32名的好成绩。此次再度参赛,这位23岁的中国小伙期望创造更多的历史。他说:“过去两周都在打比赛,目前的状态挺不错。我从小就在电视上看美国大师赛,一直都很期待可以参赛,第二年来还是非常激动,希望自己在本周能够有最好的发挥。”

  重返这项顶级赛事,美国老将伍兹也对自己的表现充满信心。伍兹说:“我觉得我还可以再赢一次大师赛。过去一年我的表现非常稳定,我已经向全世界证明我的实力还在,更重要的是,这让我对自己更有信心,我依然处于争冠行列当中。当然,我还需要在某几个方面精心打磨一下。”

  奥古斯塔国家高尔夫俱乐部今年的赛场有一些改动,原本已经是高难度的5号洞木兰洞被加长,在很多球员看来,新的5号洞或许会成为整个球场最难的一个球洞。

  美国大师赛是世界男子高尔夫球四大满贯赛事之一,也是每年的第一个大满贯赛事。赛事冠军除了获得冠军奖杯外,还将穿上象征冠军的量身定制的绿夹克。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com