苏炳添:满意室内赛表现 期待百米再突破

来源:新华社| 2019-02-21 23:24:43| 作者:石天童(实习生),吴俊宽

  新华社柏林2月20日电 在当地时间20日结束的2019国际田联室内巡回赛总决赛中,苏炳添以6秒49拿下三连胜。赛后接受采访时,这位中国“飞人”对自己60米赛场上的成绩表示满意,并期待能在接下来的室外赛中取得突破。

  “今年能够跑出两次六秒四几的成绩代表自己的能力还是非常好的,希望能够延续目前的技术和状态,在千万不要受伤的情况下能够完美进入室外赛的100米。”苏炳添说。

  这场比赛是苏炳添今年室内赛季最后一场比赛。8天之内,苏炳添在爱尔兰阿斯隆、英国伯明翰、德国杜塞尔多夫3站比赛中获得全胜。此前两站中国“飞人”分别以6秒52和6秒47的成绩夺冠。

  上赛季苏炳添曾在杜塞尔多夫跑出6秒43,创造了赛会纪录,并且在随后的伯明翰室内世锦赛上创造了6秒42的亚洲室内纪录。

  谈及接下来室外赛的备战情况,苏炳添表示自己今年有机会突破9秒90。“只能说有机会,因为有很多因素要去考虑。目前来说我觉得就算不能突破9秒90,成绩也不会比去年差很多,但是我希望能够在这个项目上面再突破一点吧。”

  2018年苏炳添在百米赛场上两次跑出9秒91,追平了卡塔尔归化选手奥古诺德创造的亚洲纪录。另外,他在亚运会上以9秒92的成绩夺冠并刷新赛会纪录。

  视频:苏炳添团队提供

  图片:新华社记者逯阳摄

  编辑、剪辑:实习生石天童

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经允许不得转发

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com