第14届欧洲冬季青年奥林匹克节在萨拉热窝开幕

来源:新华社| 2019-02-11 11:13:11|

  新华社萨拉热窝2月10日电(记者张修智)第14届欧洲冬季青年奥林匹克节10日晚在波黑首都萨拉热窝开幕。波黑著名柔道运动员拉里莎在萨拉热窝阿西姆·费尔哈托维奇·哈泽体育馆点燃奥运圣火,为本届冬季青年奥林匹克节拉开帷幕。

  开幕式于当晚7点举行,能容纳2.5万人的体育馆座无虚席。首个节目是1984年冬季奥运会吉祥物vucko进场,活泼的vucko唤起了萨拉热窝人对1984年冬奥会的美好回忆。随后是46个国家和地区代表队的入场式,希腊队第一个入场,波黑队压轴。

  波黑主席团轮值主席(总统)多迪克在致辞时说,时隔35年,奥运圣火再次回到萨拉热窝。波黑是一个多元化的国家,以好客闻名于世。他表示,奥运火炬将有助于波黑的和平与团结。

  本届冬季青年奥林匹克节从2月10日持续到16日,来自46个国家和地区的1600名运动员将在高山滑雪、冬季两项、越野滑雪、花样滑冰、冰球、短道速滑、单板滑雪和冰壶8个大项上展开竞逐。

  欧洲夏季和冬季青年奥林匹克节均为每两年举办一届。参加比赛的运动员年龄在14-18岁之间。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com