高山滑雪世锦赛:沃恩告别战摘铜 斯图赫茨实现卫冕

来源:新华社| 2019-02-11 11:07:44|

  新华社巴黎2月10日电 美国名将林赛·沃恩10日在高山滑雪世锦赛女子滑降比赛中迎来生涯最后一战,最终她用一枚铜牌向辉煌的职业生涯告别。来自斯洛文尼亚的斯图赫茨在该项目中实现卫冕。

  沃恩曾经82次站上世界杯分站赛最高领奖台。她最初计划12月退役,但持续的膝盖疼痛让她决定将退役时间提前到本届世锦赛结束后。沃恩在5日的超级大回转较量中摔倒,这一次她没有在生涯最后一场比赛里留下遗憾,以1分2秒23的成绩位居第三。

  “我得承认自己有些紧张,这或许是我人生中最紧张的时刻,因为我太想把这场比赛比好了。”赛后沃恩说。

  沃恩冲过终点后与瑞典传奇斯滕马克拥抱致敬,目前仅有斯滕马克比沃恩赢得了更多的世界杯分站赛冠军(86个)。

  这枚铜牌让沃恩成为首位在六届世锦赛摘得奖牌的女子高山滑雪运动员,也是她第五枚世锦赛滑降项目奖牌。34岁115天的沃恩还成为世锦赛历史上最年长的女子项目奖牌获得者。

  斯图赫茨的夺冠成绩为1分1秒74,由此成为瑞士选手瓦利泽尔(1987、1989年)之后首位卫冕世锦赛女子滑降项目的运动员。

  “有高潮也有低谷,如今我又站在了这里。”斯图赫茨说,“很多女子运动员都能有非常出色的表现,每场较量都非常激烈,每个人都有很多机会。我知道自己能滑得很快,只是需要拥有信心,不制造太大压力,享受滑雪的乐趣。”

  来自瑞士的祖特落后斯图赫茨0.23秒,摘得银牌。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com