欧洲16强杯乒乓球赛:奥恰洛夫五度加冕 索尔佳上演大逆转

来源:新华社| 2019-02-04 10:53:57|

  新华社巴黎2月3日电 2019年欧洲16强杯乒乓球赛3日在瑞士蒙特勒落下帷幕。男单决赛中,德国名将奥恰洛夫以4:3险胜白俄罗斯老将萨姆索诺夫,继2012、2015、2016和2017年后第五次加冕。他的同胞索尔佳在女单决赛中同样苦战七局逆转击败卫冕冠军斯佐科斯,首次站上赛事最高领奖台。

  奥恰洛夫与萨姆索诺夫前六局平分秋色后,决胜局奥恰洛夫一度以8:10落后,但他一鼓作气连下4分险胜对手。

  赛后奥恰洛夫说:“比赛中我们两人都出现了起伏。萨姆索诺夫第六局占据优势,决胜局优势更大,但不管我有多累,我总想着对手会更累,所以就继续发起攻势。”

  这是奥恰洛夫生涯第五个欧洲16强杯冠军,他由此超越决赛对手,独自坐在夺冠次数榜第三的位置上,身前是瑞典传奇瓦尔德内尔(7次)以及另一位德国选手波尔(6次)。

  赛会头号种子波尔稍早时候同样战至决胜局,局分4:3险胜来自奥地利的哈贝松,获得季军。

  索尔佳曾在2015和2017年两度获得亚军,身为五号种子的她在与罗马尼亚姑娘斯佐科斯的决赛中以9:11、9:11、6:11连丢三局,但此后以12:10、11:8、11:8、11:4完成了大逆转。

  “一开始我非常紧张,没有发挥出最佳水平。对手了解我的发球,并能够阅读出我的旋转。”索尔佳说,“输掉前三局后,我的教练鼓励我至少扳回一局,更放松地去面对比赛,我慢慢地找到了比赛感觉。”

  季军争夺战中,头号种子、奥地利人波尔卡诺娃以4:2战胜来自波兰的帕尔蒂卡,与索尔佳以及索奇一道获得了今年在成都举行的女子世界杯入场券。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com