欧洲16强杯乒乓球赛:奥恰洛夫五度加冕 索尔佳上演大逆转

来源:新华社| 2019-02-04 10:53:57|

  新华社巴黎2月3日电 2019年欧洲16强杯乒乓球赛3日在瑞士蒙特勒落下帷幕。男单决赛中,德国名将奥恰洛夫以4:3险胜白俄罗斯老将萨姆索诺夫,继2012、2015、2016和2017年后第五次加冕。他的同胞索尔佳在女单决赛中同样苦战七局逆转击败卫冕冠军斯佐科斯,首次站上赛事最高领奖台。

  奥恰洛夫与萨姆索诺夫前六局平分秋色后,决胜局奥恰洛夫一度以8:10落后,但他一鼓作气连下4分险胜对手。

  赛后奥恰洛夫说:“比赛中我们两人都出现了起伏。萨姆索诺夫第六局占据优势,决胜局优势更大,但不管我有多累,我总想着对手会更累,所以就继续发起攻势。”

  这是奥恰洛夫生涯第五个欧洲16强杯冠军,他由此超越决赛对手,独自坐在夺冠次数榜第三的位置上,身前是瑞典传奇瓦尔德内尔(7次)以及另一位德国选手波尔(6次)。

  赛会头号种子波尔稍早时候同样战至决胜局,局分4:3险胜来自奥地利的哈贝松,获得季军。

  索尔佳曾在2015和2017年两度获得亚军,身为五号种子的她在与罗马尼亚姑娘斯佐科斯的决赛中以9:11、9:11、6:11连丢三局,但此后以12:10、11:8、11:8、11:4完成了大逆转。

  “一开始我非常紧张,没有发挥出最佳水平。对手了解我的发球,并能够阅读出我的旋转。”索尔佳说,“输掉前三局后,我的教练鼓励我至少扳回一局,更放松地去面对比赛,我慢慢地找到了比赛感觉。”

  季军争夺战中,头号种子、奥地利人波尔卡诺娃以4:2战胜来自波兰的帕尔蒂卡,与索尔佳以及索奇一道获得了今年在成都举行的女子世界杯入场券。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com