欧洲冬季青年奥林匹克节火炬到达萨拉热窝

来源:新华社| 2019-02-03 11:30:40|

  新华社萨拉热窝2月2日电(记者张修智)2019年欧洲冬季青年奥林匹克节火炬2日到达举办地萨拉热窝。火炬欢迎仪式当日在萨拉热窝国际机场举行。

  2月10日至16日,欧洲冬季青年奥林匹克节将在萨拉热窝举行。届时将有来自约50个国家和地区的1600名青年运动员在高山滑雪、冬季两项、越野滑雪、花样滑冰、冰球、短道速滑、单板滑雪和冰壶8个大项上展开竞逐。

  本届赛会火炬名为“和平的火焰”,从意大利首都罗马出发,经过波黑巴尼亚卢卡市,然后到达萨拉热窝。

  波黑主席团成员扎费罗维奇与科姆希奇出席了火炬欢迎仪式。他们表示,这是自1984年第14届冬奥会后,萨拉热窝举办的最大的一次体育盛会,将有助于提升波黑的国际声望。

  欧洲夏季和冬季青年奥林匹克节每两年各举办一届。参加比赛的运动员年龄在14-18岁之间。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com