高山滑雪世界杯:希弗林摘得世锦赛前最后一场女子赛事冠军

来源:新华社| 2019-02-03 11:27:26|

  新华社巴黎2月2日电 美国名将希弗林2日在斯洛文尼亚马里博尔举行的高山滑雪世界杯女子回转比赛中摘得冠军,用赛季第13个分站赛冠军迎接世锦赛的到来。

  这是下周瑞典世锦赛前的最后一场世界杯女子赛事。希弗林首轮过后以一秒优势占据榜首,并最终以1分42秒60的总成绩站上最高领奖台。

  目前希弗林距离瑞士选手施奈德在1988-1989赛季创造的单赛季14冠的纪录还差一个冠军。这也是她生涯第56个分站赛冠军,接下来她将向着史无前例的世锦赛回转四连冠发起冲击。

  赛后希弗林说:“夺冠并不容易,第二轮我试图滑得更具攻击性并且更聪明。”

  瑞典选手拉松以0.77秒之差获得亚军。来自瑞士的霍尔德纳排名第三,落后希弗林1.15秒。

  希弗林1日在马里博尔站大回转比赛中与斯洛伐克选手维洛霍娃并列获得冠军,后者当日首轮过后排名第二,但此后整场成绩下滑至第五。

  目前希弗林以860分领跑世界杯回转项目成绩榜,领先于积725分的维洛霍娃。在囊括四个项目的总成绩榜上,她也比维洛霍娃多出651分。

  当日原定在德国加米施-帕滕基兴举行的男子滑降比赛因天气原因被取消,3日还有一场男子大回转比赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com