国际田联允许42名俄罗斯运动员以中立身份参赛

来源:新华社| 2019-01-22 12:06:38| 作者:王镜宇

  新华社巴黎1月21日电 国际田联21日发表声明称,已经解除了对42名俄罗斯运动员的禁令,允许他们以中立身份参加国际赛事。

  自2015年11月麦克拉伦报告曝光涉及俄罗斯的兴奋剂问题之后,国际田联就对俄罗斯采取了禁赛措施。这次,国际田联并没有对俄罗斯整体解禁,只是允许这些运动员以中立身份参赛。

  国际田联在其声明中说:“国际田联的兴奋剂审查委员会认为,提出申请的42名俄罗斯运动员达到了在2019年以中立身份参加国际赛事的‘例外条款’的标准。”

  在被允许以中立身份参赛的运动员中,有两次世锦赛女子跳高金牌得主拉斯蒂森肯、2015年世锦赛110米栏冠军舒本科夫和欧锦赛撑杆跳银牌得主莫尔古诺夫。

  编辑:实习生李卓倩

  签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com