悉尼国际网球赛:科维托娃闯入决赛 男单比赛因大雨延期

来源:新华社| 2019-01-12 10:55:52|

  新华社悉尼1月11日电(郭阳)11日,在悉尼国际网球赛上,22岁的澳大利亚本土选手阿什莉·巴尔蒂和捷克名将科维托娃会师女单决赛。男单比赛中,意大利选手塞皮率先挺进决赛,而另一场半决赛因天气原因延期。

  由于持续降雨,澳大利亚小将德米纳尔和法国选手西蒙原定于当晚的比赛延期至12日进行。而男单决赛也将在同一天晚上进行。

  原定于当晚7点开始的一场女单半决赛也因为大雨被不断推迟。经过近5个小时的等待,5号种子科维托娃干净利落地用时66分钟以6:1、6:2战胜白俄罗斯选手萨斯诺维奇,挺进决赛,也完成了甜蜜的复仇。去年温网,夺冠热门科维托娃第一轮比赛就被萨斯诺维奇爆冷淘汰。

  另一场女单半决赛中,巴尔蒂经过近两个半小时的鏖战,最终以6:7(4)、6:4、7:5艰难战胜世界排名第九的贝尔滕斯,连续两年闯入决赛。

  首盘“抢七”局,巴尔蒂一度以4:1领先,但随后被贝尔滕斯连追6分拿下第一盘。但随后巴尔蒂展现出惊人的冷静,先是以6:4扳回一盘,又在第三盘僵持不下时以一记扣人心弦的反手截击低球逼出破发点,并在最后一局的发球局上一分未失,赢得比赛。

  她说:“我觉得这一周打得都很棒。我每一轮都遇到强大的对手,我真的很兴奋能再次冲击冠军。”9日,巴尔蒂曾以两个6:4淘汰了世界第一哈勒普。

  在下午进行的男单比赛中,塞皮以7:6(3)、6:4战胜3号种子迭戈·施瓦茨曼,首次入围决赛。34岁的塞皮上次闯入ATP巡回赛决赛还是在2015年的德国哈雷网球公开赛上,但他在今年的悉尼国际赛上表现相当出色,四分之一决赛时曾击败头号种子齐齐帕斯。

  男双赛场上,英国选手杰米·穆雷和巴西选手布鲁诺·索阿里斯的组合以7:6(4)、5:7、10:7的比分战胜英国组合肯·斯库普斯基/尼尔·斯库普斯基,晋级决赛。另一场比赛中,哥伦比亚选手胡安·卡瓦尔/罗伯特·法拉以7:6(7)、7:5击败澳大利亚老将休伊特和中生代球员乔丹·汤普森的组合。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com