亚洲杯综合:约旦率先出线 A组扑朔迷离

来源:新华社| 2019-01-11 08:04:30| 作者:树文,苏小坡

  新华社阿布扎比1月10日电(记者树文 苏小坡)10日的亚洲杯上,赛前被归到B组第四档次球队的约旦队继续高歌猛进,2:0击败叙利亚队后成为本届亚洲杯第一支进入淘汰赛的球队;而A组东道主阿联酋和泰国双双取胜,使得这个小组出线形势扑朔迷离。

  在首轮击败卫冕冠军澳大利亚之后,约旦又顺利拿下叙利亚。目前,约旦队两战全胜积6分,同在B组的澳大利亚一战积0分,叙利亚两战积1分,巴勒斯坦一战积1分。第二轮的另外一场比赛将在澳大利亚和巴勒斯坦之间展开,无论双方胜负平,约旦队都已经确保进入小组前两名,杀进十六强。

  而东道主所在的A组战罢两轮之后,阿联酋积4分排名第一,同积3分的印度和泰国分列二、三位,巴林积1分位居第四。就连巴林都没有丧失出线希望。谁能出线要拼到最后一轮。而东道主即便第三轮输掉,也很有可能以成绩较好的第三名出线。

  世界排名仅109位的约旦队本届亚洲杯被定位为第四档球队,但他们的实力明显被低估了。在2014年、2018年世界杯预选赛中,他们都杀进了亚洲区最后的附加赛,但不幸的是,他们两次被澳大利亚淘汰,两次都是主场胜客场负然后以净胜球劣势落败。这次亚洲杯,他们在第一场比赛中就报了一箭之仇。在对叙利亚的比赛中,约旦队上半场就以2:0领先,基本奠定胜局,进球的分别是苏莱曼和哈塔卜。

  上轮大爆冷门的印度队本场运气不佳,两次打中门框,最后以0:2不敌阿联酋。上半场,尽管控球率不如对手,在顶住了阿联酋前5分钟的猛攻之后,印度队获得了更多的机会,但无论是切特里还是库鲁尼扬的射门都被守门员化解。反而在第42分钟,印度后卫出现纰漏,阿联酋穆巴拉克得球后挑射得手,1:0。

  下半场印度队积极压上进攻。在第55分钟和补时阶段两次打中门框,但一直与进球无缘。随着印度队体能的下降,阿联酋队的机会增加了。第88分钟,阿联酋马卜胡特接长传后晃过印度最后一名后卫打门成功,2:0也是最后的比分。

  A组的另外一场比赛中,首场1:4不敌印度、主教练因此下课的泰国队奋起,在控球率、射门都不如对手的情况,1:0力克巴林,颂克拉辛打进全场唯一进球。

  11日,亚洲杯将进行B组的另外一场比赛和C组的两场比赛,中国队将在阿布扎比迎战菲律宾队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com