维洛霍娃、施瓦茨收获高山滑雪世界杯2019年首战胜利

来源:新华社| 2019-01-02 11:10:27| 作者:苏斌

  新华社巴黎1月1日电 2019年第一天,高山滑雪世界杯在挪威奥斯陆展开城市赛争夺。斯洛伐克选手维洛霍娃获得女子平行回转冠军,男子项目冠军归属来自奥地利的施瓦茨。

  高山滑雪世界杯城市赛采用淘汰赛制,参赛运动员需通过四轮总共八次滑行决出冠军。女子决赛在维洛霍娃与美国名将希弗林之间展开。本赛季此前四场回转以及一场平行回转比赛中,维洛霍娃均排在希弗林身后获得亚军。

  在奥斯陆的霍尔门科伦滑雪场,维洛霍娃终于结束对希弗林的连败战绩。她第一次滑行过后手握0.21秒优势,随后又将优势扩大为0.39秒,从而摘得冠军。获得季军的是瑞士选手霍尔德纳。

  “第一次滑行她(希弗林)就迫使我挑战极限,第二次滑行时我告诉自己,需要迈过这一关。到达终点那一刻,我感到十分开心。”赛后维洛霍娃说。

  目前积1114分的希弗林仍以446分优势领先于维洛霍娃,排在女子项目总成绩榜榜首。

  英国选手莱丁成为男子项目里的一大黑马,他先在四分之一决赛将领跑总成绩榜的奥地利名将希尔斯赫淘汰出局,又在半决赛击败了2018年在奥斯陆摘得城市赛冠军的瑞典选手梅雷尔。不过莱丁没能一黑到底,决赛中他不敌施瓦茨,后者生涯首夺世界杯分站赛冠军。瑞士选手泽恩哈尔森位列第三。

  高山滑雪世界杯下一站赛事将于1月5日和6日在克罗地亚的萨格勒布进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com