维洛霍娃、施瓦茨收获高山滑雪世界杯2019年首战胜利

来源:新华社| 2019-01-02 11:10:27| 作者:苏斌

  新华社巴黎1月1日电 2019年第一天,高山滑雪世界杯在挪威奥斯陆展开城市赛争夺。斯洛伐克选手维洛霍娃获得女子平行回转冠军,男子项目冠军归属来自奥地利的施瓦茨。

  高山滑雪世界杯城市赛采用淘汰赛制,参赛运动员需通过四轮总共八次滑行决出冠军。女子决赛在维洛霍娃与美国名将希弗林之间展开。本赛季此前四场回转以及一场平行回转比赛中,维洛霍娃均排在希弗林身后获得亚军。

  在奥斯陆的霍尔门科伦滑雪场,维洛霍娃终于结束对希弗林的连败战绩。她第一次滑行过后手握0.21秒优势,随后又将优势扩大为0.39秒,从而摘得冠军。获得季军的是瑞士选手霍尔德纳。

  “第一次滑行她(希弗林)就迫使我挑战极限,第二次滑行时我告诉自己,需要迈过这一关。到达终点那一刻,我感到十分开心。”赛后维洛霍娃说。

  目前积1114分的希弗林仍以446分优势领先于维洛霍娃,排在女子项目总成绩榜榜首。

  英国选手莱丁成为男子项目里的一大黑马,他先在四分之一决赛将领跑总成绩榜的奥地利名将希尔斯赫淘汰出局,又在半决赛击败了2018年在奥斯陆摘得城市赛冠军的瑞典选手梅雷尔。不过莱丁没能一黑到底,决赛中他不敌施瓦茨,后者生涯首夺世界杯分站赛冠军。瑞士选手泽恩哈尔森位列第三。

  高山滑雪世界杯下一站赛事将于1月5日和6日在克罗地亚的萨格勒布进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com