维洛霍娃、施瓦茨收获高山滑雪世界杯2019年首战胜利

来源:新华社| 2019-01-02 11:10:27| 作者:苏斌

  新华社巴黎1月1日电 2019年第一天,高山滑雪世界杯在挪威奥斯陆展开城市赛争夺。斯洛伐克选手维洛霍娃获得女子平行回转冠军,男子项目冠军归属来自奥地利的施瓦茨。

  高山滑雪世界杯城市赛采用淘汰赛制,参赛运动员需通过四轮总共八次滑行决出冠军。女子决赛在维洛霍娃与美国名将希弗林之间展开。本赛季此前四场回转以及一场平行回转比赛中,维洛霍娃均排在希弗林身后获得亚军。

  在奥斯陆的霍尔门科伦滑雪场,维洛霍娃终于结束对希弗林的连败战绩。她第一次滑行过后手握0.21秒优势,随后又将优势扩大为0.39秒,从而摘得冠军。获得季军的是瑞士选手霍尔德纳。

  “第一次滑行她(希弗林)就迫使我挑战极限,第二次滑行时我告诉自己,需要迈过这一关。到达终点那一刻,我感到十分开心。”赛后维洛霍娃说。

  目前积1114分的希弗林仍以446分优势领先于维洛霍娃,排在女子项目总成绩榜榜首。

  英国选手莱丁成为男子项目里的一大黑马,他先在四分之一决赛将领跑总成绩榜的奥地利名将希尔斯赫淘汰出局,又在半决赛击败了2018年在奥斯陆摘得城市赛冠军的瑞典选手梅雷尔。不过莱丁没能一黑到底,决赛中他不敌施瓦茨,后者生涯首夺世界杯分站赛冠军。瑞士选手泽恩哈尔森位列第三。

  高山滑雪世界杯下一站赛事将于1月5日和6日在克罗地亚的萨格勒布进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com