女篮联赛综合消息:广东胜福建重回榜首

来源:新华社| 2019-01-01 08:00:56| 作者:刘金辉

  新华社郑州12月31日电(记者刘金辉)中国女篮联赛(WCBA)第27轮31日晚全面打响。李月汝砍下28分和13个篮板,帮助广东女篮客场89:82战胜福建队;另一场事关榜首之争的比赛中,八一队主场以64:70不敌山东队,将榜首之位让给广东。

  福建队尽管实力相对较弱,但还是给广东队制造了不少麻烦,全队五人得分上双。林青容砍下23分,杨雅惠获得15分,陈财金和谢荣玲分别得到12分和10分,外援德沃妮拿下10分。广东队三人得分上双,除了李月汝的出色表现外,外援鲍尔斯拿下17分,迪拉娜得到10分。

  首节两队打得十分胶着,广东队以29:24领先。第二节和第三节,福建仍然紧紧咬住比分。第三节结束时,广东队仅领先6分,但她们还是把优势保持到了最后。

  在与山东队的比赛中,八一队首节不在状态,单节仅得10分。山东队以19:10领先首节。次节,山东队将优势扩大到11分。易边再战,八一队开始反扑,第三节结束时将比分迫近至51:52。第四节,双方打得十分胶着,比分交替上升,但山东队把握住了机会,最终获胜。

  本场比赛,山东队三人得分上双,外援德维娜砍下24分,王英竹和杨衡瑜分别贡献12分和10分。八一队两人得分上双,金佳宝拿下24分,李梦获得18分和11个篮板。

  另外几场比赛中,北京队76:54大胜江苏队,山西队82:64战胜陕西队,上海87:65大胜天津荣钢,辽宁队74:48大胜河北队,河南队67:64险胜大庆队,新疆队108:76战胜四川队,浙江队67:65险胜武汉队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com