巩立姣:多哈田径世锦赛期待突破个人最好成绩

来源:新华社| 2018-12-05 09:49:50| 作者:苏斌

  新华社摩纳哥12月4日电(记者苏斌)中国女子铅球名将巩立姣4日在出席国际田联年度颁奖典礼期间表示,对2018年个人成绩感到满意,期待能在2019年多哈世锦赛上突破个人最好成绩。

  今年是巩立姣第二次出席国际田联颁奖典礼。她说去年第一次参加,感觉还比较陌生,今年再度出席时自己已十分了解各项活动环节。能够参加每年世界田径领域的晚会,她感觉非常光荣。

  2018年之于田径项目是一个相对的小年,巩立姣除摘得亚运会金牌外,还在钻石联赛中蝉联钻石大奖。谈及今年个人表现,巩立姣表示满意,“很多是以赛代练,这一年没有特别的练,一切围绕(东京)奥运会,今年成绩还是比较(令人)满意”。

  即将到来的2019年里,最重要的田径赛事是在卡塔尔多哈举行的世锦赛。巩立姣想先把个人技术稳定住,力争蝉联世锦赛冠军。至于成绩,巩立姣希望能突破20米43的个人最好成绩,争取达到20米50左右。

  中国田径队目前已经进入冬训,巩立姣表示,冬训阶段自己着重的地方一是体能,二是技术。“技术还有一些缺失的地方,希望能够弥补过来,从而在比赛中发挥得更加完美。”她说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com