斯诺克英锦赛:丁俊晖力克肖国栋闯入16强

来源:新华社| 2018-12-05 09:49:33| 作者:王子江

  新华社英国约克12月4日电(记者王子江)2018年英国斯诺克锦标赛4日上演了一场中国球员之间的大战,结果曾两次夺冠的丁俊晖以6:4力克肖国栋闯入16强。

  世界排名第八的丁俊晖开局打得非常顺手,连赢三局以3:0领先,其中第一局轰出了单杆99分,接下来两局也取得了单杆74分和84分的好成绩。但是肖国栋在第四局反击取胜,这一局的胜利让他找回自信,他再下两局将比分追成3:3。

  丁俊晖随后再胜一局,以4:3再次取得领先,但肖国栋紧随其后,再次将比分扳平,4:4。

  第九局比赛,两人都出现了很多失误,肖国栋一度占据优势,但一个红球的致命失误让丁俊晖上手,丁俊晖以5:4取得赛点。第10局,肖国栋压力之下失误更多,最后丁俊晖拿下这局,以6:4获胜。

  曾经在2005年和2009年两次夺冠的丁俊晖赛后非常高兴,他说:“今天的比赛不好打,我状态也不是很好。”

  “从第四局开始,自己打丢了一些简单的球,我一丢球他就清台了。其实4:3领先的时候,我有很多机会,但出杆的时候没有集中注意力,打丢了一个球之后,他就直接赢得那一盘胜利,将比分追成了4:4。”

  丁俊晖认为,自己赢在丰富的“比赛经验上”。

  “中国球员比较欠缺的是经验,越到最后,面对压力,状态起伏也就更大一些。第九局比赛,他打丢了中袋的红球,给了我喘息的机会,我拿下那一局,对他影响特别大。”

  肖国栋也承认,第九局的红球是比赛的转折点。“关键球失误了,输了也没啥好说的。我还是跟他有差距,关键时刻处理得没有他那么清晰。还希望他走得更远。”

  丁俊晖自从当了父亲后,训练和比赛的时间就大为减少,本赛季一共只参加了五个比赛,直到最近回到英国才将训练时间增加到每天五六个小时。“在国内时,有时间就想陪陪女儿,以后还需要更多的比赛提升自己。”

  丁俊晖下一轮的对手是排名第59位的奥唐奈尔,这名英格兰选手前三轮战胜的对手全部来自中国,分别是徐思、陈飞龙和田鹏飞。丁俊晖对奥唐奈尔并不熟悉,但他相信只要不出现低级失误,应该能够取得胜利。

  如果下一轮顺利过关,丁俊晖的对手将可能是六届冠军奥沙利文,对此他非常期待。

  “我很希望跟奥沙利文打一场,每个人都喜欢跟他打,我将尽量完成这个心愿。”他笑道。

  丁俊晖与奥唐奈尔的比赛将在6日下午一点(北京时间晚9点)开始举行。

  当天其他比赛中,中国香港选手傅家俊以3:6不敌利索斯基。宾汉姆、罗伯逊和特鲁姆普等名将都顺利过关。

  目前,参加今年比赛的中国选手只剩两人,除丁俊晖外,另一人是24岁的鲁宁,他将在5日与排名第36位的英国选手汤姆·福特交锋。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com