俄罗斯田协继续遭国际田联禁赛

来源:新华社| 2018-12-05 07:21:34| 作者:苏斌

  新华社摩纳哥12月4日电(记者苏斌)国际田联理事会第215次会议4日在摩纳哥闭幕。在俄罗斯田径协会能否被解禁的问题上,理事会成员接受独立调查小组的建议,决定在俄罗斯田协未完全达到两点要求前仍对其采取禁赛措施。

  独立调查小组负责人安德森在新闻发布会上解释了这两点要求。首先,俄罗斯方面应允许独立调查小组接触到实验室数据库内的样本数据。“国际田联理事会十分清楚,这一问题得以解决前,俄罗斯运动员将无条件无缘国际赛场。”他说。

  安德森表示,目前未收到俄罗斯方面会将数据直接递交独立调查小组的保证,而世界反兴奋剂机构已收到相关保证,已将接收数据的截止日期定为12月31日。

  “我们需借助这些由世界反兴奋剂机构接收的数据,将其交由相关部门检验,然后再确定数据的真实性。”安德森说。

  安德森表示,第二点要求是俄罗斯方面需承担独立调查小组开展工作以及在国际体育仲裁法庭处理俄罗斯相关案件的费用,“让国际田联及其他成员协会继续承担这些费用是不合理的”。

  安德森表示,独立调查小组希望俄罗斯田协及其他机构能采取所有必要措施,尽快满足这些要求。一旦俄罗斯方面达到相关要求,独立调查小组时刻准备好建议国际田联理事会恢复俄罗斯田协的资格。

  国际田联于2015年11月对俄罗斯田协处以全面禁赛,原因是世界反兴奋剂机构曝出俄罗斯田协涉嫌“系统性”使用兴奋剂。此后国际田联又多次延长对俄罗斯田协的禁令,致使俄罗斯无法以协会名义参加2016年里约奥运会以及去年在伦敦举行的世锦赛。此后一部分符合特定标准的俄罗斯运动员获得国际田联的批准,以中立运动员身份参赛。

  国际田联理事会还在本次会议期间决定,由匈牙利首都布达佩斯承办2023年田径世锦赛。

  国际田联主席塞巴斯蒂安·科说:“很高兴看到赛事将回到一个在田径方面拥有悠久历史以及丰富文化的国家,这座城市所提供的机遇以及在提升项目影响力方面颇具创造力的观念令人感到兴奋。”

  2019年、2021年田径世锦赛将分别在卡塔尔多哈和美国尤金举行。

  此外在本次会议上,英国前田径运动员约恩·雷任被任命为国际田联新的首席执行官。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com