篮球世预赛菲律宾队生死战不敌伊朗

来源:新华社| 2018-12-04 08:39:30| 作者:郑昕,袁梦晨

  新华社马尼拉12月3日电(记者郑昕 袁梦晨)2019年男篮世界杯亚洲区预选赛第十轮3日晚在马尼拉结束一场争夺。菲律宾队在生死战中以70:78负于亚洲劲旅伊朗队,进军明年世界杯的形势岌岌可危。

  菲律宾队在两队今年9月的首回合交锋中败走德黑兰,上轮比赛又在主场爆冷输给哈萨克斯坦,令本来乐观的出线形势急转直下。此役,对手阵中缺少老将哈达迪和巴赫拉米,主队开局得心应手,依靠一波“三分雨”以20:19结束首节。

  随后的比赛,双方进入你追我赶的拉锯战,但主队总能保持2分左右的优势,并在半场结束前连得5分,以39:35进入休息室。

  下半场开始后,伊朗队加强了前场篮板球的逼抢,很快反超比分。虽然主队立马做出调整并再次夺回优势,但最后时刻伊朗队凭借其老辣的经验不断制造对手进攻犯规,特别是小前锋穆罕默德·贾姆希迪在第四节独得20分统治了比赛。在他的带领下,客队在还剩5分半时把比分追成62平,并逐步扩大分差,最终以78:70逆转获胜。

  菲律宾队主帅杨·奎奥赛后坦言,球队在本场比赛中展现出不成熟的一面,但每位球员都已经尽力。“我知道并且看到了球员们在场上拼尽全力,但我们确实在几个关键时刻没能做出最佳决定。”他说。

  获胜的伊朗队以7胜3负的战绩重回小组第二,5胜5负的菲律宾队则滑落至第四位,出线形式岌岌可危。

  按照规则,亚洲区预选赛两个小组的前三名以及一个成绩较好的第四名将获得明年中国男篮世界杯的入场券。

  目前小组赛只剩两轮,下场菲律宾队将在明年2月客场挑战卡塔尔队,伊朗队则将迎战日本队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com