篮球世预赛菲律宾队生死战不敌伊朗

来源:新华社| 2018-12-04 08:39:30| 作者:郑昕,袁梦晨

  新华社马尼拉12月3日电(记者郑昕 袁梦晨)2019年男篮世界杯亚洲区预选赛第十轮3日晚在马尼拉结束一场争夺。菲律宾队在生死战中以70:78负于亚洲劲旅伊朗队,进军明年世界杯的形势岌岌可危。

  菲律宾队在两队今年9月的首回合交锋中败走德黑兰,上轮比赛又在主场爆冷输给哈萨克斯坦,令本来乐观的出线形势急转直下。此役,对手阵中缺少老将哈达迪和巴赫拉米,主队开局得心应手,依靠一波“三分雨”以20:19结束首节。

  随后的比赛,双方进入你追我赶的拉锯战,但主队总能保持2分左右的优势,并在半场结束前连得5分,以39:35进入休息室。

  下半场开始后,伊朗队加强了前场篮板球的逼抢,很快反超比分。虽然主队立马做出调整并再次夺回优势,但最后时刻伊朗队凭借其老辣的经验不断制造对手进攻犯规,特别是小前锋穆罕默德·贾姆希迪在第四节独得20分统治了比赛。在他的带领下,客队在还剩5分半时把比分追成62平,并逐步扩大分差,最终以78:70逆转获胜。

  菲律宾队主帅杨·奎奥赛后坦言,球队在本场比赛中展现出不成熟的一面,但每位球员都已经尽力。“我知道并且看到了球员们在场上拼尽全力,但我们确实在几个关键时刻没能做出最佳决定。”他说。

  获胜的伊朗队以7胜3负的战绩重回小组第二,5胜5负的菲律宾队则滑落至第四位,出线形式岌岌可危。

  按照规则,亚洲区预选赛两个小组的前三名以及一个成绩较好的第四名将获得明年中国男篮世界杯的入场券。

  目前小组赛只剩两轮,下场菲律宾队将在明年2月客场挑战卡塔尔队,伊朗队则将迎战日本队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com