国奥队拼劲获希丁克点赞

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-18 11:03:47|

  11月17日,重庆万州四国赛次战,1997年龄段中国国奥队在先进1球的情况下,最终以1比1遭冰岛队逼平,前两战1胜1平。为了考察球员,本场比赛,97国奥主帅希丁克对首发阵容进行大规模轮换。11月19日,国奥队将迎来本次赛事最后一个对手、已经两连胜的墨西哥队。

  尽管冰岛队的实力比97国奥的首战对手泰国队更强,但希丁克依然继续着他考察球员的节奏,对首发阵容进行大轮换。球队首战以1比0击败泰国队的首发阵容中,只有童磊继续首发,林良铭、曹永竞和阿不都海米提坐在替补席上,其余7名首场比赛的首发球员都没有进入比赛18人名单。

  除童磊外,此役首发阵容中,7人是上一场比赛的替补,还有3人没有进入上场比赛的18人名单。本场比赛,在中超有上场机会的门将郭全博、杨立瑜,以及从1999年龄段国青队跳级而来的蒋圣龙都首发上场。

  冰岛队主帅斯维里松对首发阵容的轮换则更加彻底。此役,冰岛队的首发球员均是首场比赛的替补,上一场比赛的首发球员都坐在替补席上。此次来到重庆万州的冰岛队以1998和1999年龄段球员为主,即普遍比97国奥球员小一岁。但在身体对抗方面,冰岛队球员不落下风。

  上一场比赛,面对实力相对较弱的泰国队,希丁克使用4141阵型,这是想要压制对手。本场比赛,球队首发阵型变成4231。面对身体对抗能力更强的冰岛队,希丁克一改首战强调传中的进攻套路,直接长传的次数更多。但与上场比赛低效的传中一样,此役的长传也少有奏效的时候。

  但在比赛初始阶段,球队阵型依然前压,希丁克希望球队能在攻击端有更多表现。于是,国奥队在这两场比赛中都在比赛初段取得进球。首场比赛,第9分钟刘若钒进球。这场比赛,尹聪颖在第16分钟头球破门。

  虽然冰岛队在下半场扳平比分,但希丁克依然表扬了球员表现出来的意志品质。他赛后说:“我们还是想获得比赛胜利。下半场,我们可以看到球员的拼劲、韧劲。我们可以看到球员的精神力,我对他们这样的表现非常满意。”

  11月19日晚上7时35分,97国奥将迎来本届万州四国赛的最后一个对手墨西哥队。墨西哥队在第2轮以6比0大胜泰国队,取得两连胜。首轮比赛,墨西哥队以2比0击败冰岛队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com