中国女排再碰土耳其

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-18 10:52:39| 作者:杨敏

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)根据国际排联公布的最新一期世界排名,中国女排失守世界第一,以320分跌至第二位。在今年10月的女排世锦赛上夺冠的塞尔维亚女排升上第一位。2020年东京奥运会排球项目资格赛将于明年举行,中国女排在第一阶段世界组资格赛上将与土耳其女排、德国女排和捷克女排竞争一个参赛资格。中国男排目前世界排名第20位,在明年世界组资格赛的对手是加拿大男排、阿根廷男排和芬兰男排。

  在今年的排球世锦赛期间,国际排联公布了2020年东京奥运会男、女排各12个参赛资格的产生方法。以女排为例,东道主日本女排自动获得参赛资格,余下的11个名额分两个阶段产生。第一阶段是世界组资格赛,世界前24位的队伍根据排名高低进行蛇形分组。共六个小组,每个小组四支队伍,经过单循环角逐,每组的第一名获得参赛资格。第二阶段是各大洲的预选赛,欧洲、亚洲与大洋洲、中北美及加勒比海地区、非洲、南美洲再产生五个名额。

  国际排联将以2019年1月的世界排名作为分组依据,由于未来两个月并没有世界大赛举行,因此,最新一期的世界排名将不会有太大改变。在B组中,中国女排的世界排名最高,但土耳其女排今年在世界女排联赛以及瑞士女排精英赛两次战胜了以替补阵容参赛的中国女排,德国女排在今年的世锦赛上曾击败两届奥运冠军巴西女排。在与这两个对手交锋时,中国女排并非占尽绝对优势,不能掉以轻心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com