中国女排再碰土耳其

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-18 10:52:39| 作者:杨敏

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)根据国际排联公布的最新一期世界排名,中国女排失守世界第一,以320分跌至第二位。在今年10月的女排世锦赛上夺冠的塞尔维亚女排升上第一位。2020年东京奥运会排球项目资格赛将于明年举行,中国女排在第一阶段世界组资格赛上将与土耳其女排、德国女排和捷克女排竞争一个参赛资格。中国男排目前世界排名第20位,在明年世界组资格赛的对手是加拿大男排、阿根廷男排和芬兰男排。

  在今年的排球世锦赛期间,国际排联公布了2020年东京奥运会男、女排各12个参赛资格的产生方法。以女排为例,东道主日本女排自动获得参赛资格,余下的11个名额分两个阶段产生。第一阶段是世界组资格赛,世界前24位的队伍根据排名高低进行蛇形分组。共六个小组,每个小组四支队伍,经过单循环角逐,每组的第一名获得参赛资格。第二阶段是各大洲的预选赛,欧洲、亚洲与大洋洲、中北美及加勒比海地区、非洲、南美洲再产生五个名额。

  国际排联将以2019年1月的世界排名作为分组依据,由于未来两个月并没有世界大赛举行,因此,最新一期的世界排名将不会有太大改变。在B组中,中国女排的世界排名最高,但土耳其女排今年在世界女排联赛以及瑞士女排精英赛两次战胜了以替补阵容参赛的中国女排,德国女排在今年的世锦赛上曾击败两届奥运冠军巴西女排。在与这两个对手交锋时,中国女排并非占尽绝对优势,不能掉以轻心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com