王懿律/黄东萍晋级港羽赛混双决赛

来源:新华社| 2018-11-18 10:30:28|

  新华社香港11月17日电(记者刘宁)2018年香港羽毛球公开赛17日在香港红磡体育馆结束半决赛争夺,中国队混双组合王懿律/黄东萍晋级决赛,将与日本组合渡边勇大/东野有纱争夺冠军。

  赛事二号种子组合王懿律/黄东萍在半决赛中以21:17和21:13战胜泰国组合德查波/沙西丽,渡边勇大/东野有纱则以21:11和21:10淘汰中国台北组合李洋/许雅晴。

  在男单焦点之战中,韩国选手孙完虎上演逆转好戏,在半决赛中以18:21先丢一局后,以21:16和21:19挑落现世界排名第一的日本名将桃田贤斗。

  另一场男单半决赛中,日本选手西本拳太以21:18和21:12轻取中国香港选手李卓耀。

  女单半决赛中,面对日本选手奥原希望,现世界排名第一的中国台北选手戴资颖在以12:21丢掉首局后,在第二局中以1:3落后时因伤退赛。奥原希望将与泰国选手拉差诺争冠,后者以2:1淘汰韩国选手成池铉晋级。

  半决赛战罢,女双冠军将在韩国组合李绍希/申昇瓒和日本组合福岛由纪/广田彩花之间产生,日本组合嘉村健士/园田启悟将在男双决赛中与印尼组合费尔纳尔迪/苏卡穆约对决。

  由香港羽毛球总会主办的香港公开赛是世界羽联超级赛的分站赛,今年的总奖金达到40万美元。比赛为期6天,将于18日结束。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com