第二届武术套路世界杯缅甸开赛 中国队首日夺六金

来源:新华社| 2018-11-18 10:09:55|

  新华社仰光11月17日电(记者庄北宁 亨曼)第二届武术套路世界杯17日在缅甸仰光开赛。中国队在首日比赛中夺得六枚金牌,暂居金牌榜首位。

  武术套路世界杯是国际武术联合会官方赛事,每两年举行一次,参赛选手必须获得过世界武术锦标赛单项前八名。首届武术套路世界杯于2016年在中国福州举行。

  本届比赛为期两天,21个国家和地区的140多名选手参加,将在长拳、南拳、太极拳、刀术、剑术、枪术、棍术、太极剑等项目展开角逐。

  在首日比赛中,中国队选手分别在男子长拳、女子长拳、男子南拳、女子南拳、男子太极拳、男子刀术等项目中获得金牌,以六金列金牌榜首位。中国香港队获3枚金牌,位居次席。马来西亚队获两枚金牌,列第三。东道主缅甸队获得一枚银牌和一枚铜牌。

  获得男子长拳金牌的中国选手常志昭在接受新华社记者采访时说,他对获得奖牌感到很兴奋也很荣幸,这不仅是个人的荣誉,也是整个团队的荣誉。为准备这次比赛,作为专业运动员的他每天上下午各训练2.5小时。他说:“希望中国武术能够走向世界,利用自己的能力把武术传播得更远。”

  本届比赛由国际武术联合会和缅甸国家武术协会联合主办。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com