费德勒爆冷遭“横扫”

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-13 07:10:12| 作者:孙嘉晖

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 北京时间昨天,ATP年终总决赛结束首个比赛日的争夺,作为年终的最后一项顶级大赛,除了纳达尔因伤缺阵外,其他球员均悉数出战。在率先开打的男单比赛中,赛会2号种子费德勒爆冷以6比7和3比6不敌赛会7号种子锦织圭。

  全场比赛,费德勒轰下19记制胜分,但也出现34次非受迫性失误,首盘比赛甚至未能逼出破发点,最终莫名其妙地输掉比赛。全场比赛耗时1小时27分钟,这是6届赛会冠军费德勒自2013年来首次输掉赛事亮相战。

  赛后,费德勒表示,“我们两个人首盘都表现得有些挣扎,能感觉出这是首轮比赛。第二盘我们状态有所提升,遗憾的是我没能把握住优势,这是比赛的关键所在。”

  在休伊特组的另一场比赛中,南非“大炮”安德森直落两盘战胜奥地利人蒂姆。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com