举重世锦赛张旺丽一骑绝尘 中国队收获第五金

来源:新华社| 2018-11-07 11:04:23|

  新华社北京11月7日电 根据国际举重联合会官网消息,中国队的湘妹子张旺丽当地时间6日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的2018年举重世锦赛女子71公斤级比赛中,以267公斤的总成绩夺冠并打破两项世界纪录,为中国队拿下本届世锦赛的第五块总成绩金牌。

  张旺丽是2016年的亚锦赛冠军,也是今年的全国锦标赛冠军。她在当天的比赛中几乎没有遇到挑战,在抓举和挺举单项都一马当先。

  根据国际举联新划分的级别,71公斤级并非奥运会竞赛项目。不过值得一提的是,张旺丽六次试举全部成功,她在第二次挺举便开始打破挺举和总成绩的世界纪录,并在最后一次试举将新的挺举、总成绩世界纪录定格在152公斤和267公斤。国际举联官网如此评价张旺丽当天的表现:“她用6次成功的试举,把对手远远甩在身后。”

  22岁的张旺丽赛后霸气地说:“我来这里就是打破世界纪录、赢得世界冠军的。”

  里约奥运会铜牌得主、埃及选手艾哈迈德以252公斤收获总成绩亚军,她的总成绩与张旺丽相差15公斤。哈萨克斯坦队的利克哈切娃以242公斤夺得铜牌。

  当天还进行了另一个非奥项目、男子89公斤级的竞争,中国队没有派人参赛。俄罗斯选手奥库洛夫以372公斤的总成绩夺冠,不过这一成绩比前一日中国老将吕小军在81公斤级的金牌成绩还低了2公斤。白俄罗斯人卡哈德塞维奇和格鲁吉亚选手达维塔德兹分别收获银牌和铜牌。

  当地时间7日,世锦赛将进行男子96、女子76公斤级两项角逐,中国队的田涛和汪周雨将出场。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com