林丹今年第8次一轮游

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-07 11:00:27|

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 2018年中国公开赛昨天在福州开赛,在男单首轮角逐中,35岁的中国队老将林丹以0比2不敌头号种子、目前世界排名第一的日本队24岁选手桃田贤斗,两局的比分是15比21和21比23。今年以来,林丹参加了17个单项赛,这是第8次首轮出局。

  在今年9月的日本公开赛男单1/4决赛上,林丹曾不敌桃田贤斗,两局加起来只拿到18分。除亚运会和汤姆斯杯外,林丹今年参加了17个单项比赛,最好成绩是在新西兰公开赛夺冠,这也是他今年以来唯一一个单项冠军。在17个比赛中,林丹有8次“一轮游”,此外,他止步次轮、无缘8强的比赛也不少。今年以来战胜过林丹的除了桃田贤斗、石宇奇等高手外,还有王子维、普兰诺伊等中游选手,甚至还有名不见经传的泰国、印度小将。

  林丹目前世界排名第13位,仅次于第2的石宇奇及第5的谌龙,仍然稳守国羽三号男单位置。尽管惨遭8次“一轮游”,但林丹的目标不变。在上周的德国公开赛期间,被问到打算坚持到何时,林丹表示,至少到2020年,他还是非常期待参加东京奥运会的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com