欧洲足球俱乐部协会强烈反对创立欧洲超级联赛的提议

来源:新华社| 2018-11-07 10:19:44|

  新华社巴黎11月6日电(记者苏斌)欧洲足球俱乐部协会6日发布公告称,强烈反对创立由一部分顶尖俱乐部参与的欧洲超级联赛的提议。

  据报道,一部分欧洲俱乐部已经在讨论创立一项无升降级机制的封闭式赛事,用来取代目前的欧冠联赛。

  调查结果表明,该项赛事共有16家俱乐部参加,其中11家创始俱乐部为拜仁慕尼黑、皇家马德里、巴塞罗那、尤文图斯、AC米兰、巴黎圣日耳曼、曼联、曼城、切尔西、利物浦和阿森纳,获得邀请的俱乐部则包括马德里竞技、罗马、国际米兰、多特蒙德与马赛。

  代表25个国家与地区900多家俱乐部利益的欧洲足球俱乐部协会表示,已经注意到与有可能创立的欧洲超级联赛有关的流言和猜想,对于任何封闭式、带有特权迹象的超级联赛,该组织表示强烈反对。

  “关于封闭式超级联赛的提议会给欧洲职业足球的可持续发展造成严重和持久影响。”欧洲足球俱乐部协会在声明中说,并表明支持金字塔结构的赛事体系,认为升降级以及竞技价值在任何赛事里都处于核心位置。

  成立于2005年的欧洲足球俱乐部协会还表示,在保护和增强欧洲足球的竞技均衡性方面,其与欧足联拥有共同原则。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com