丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录

来源:新华社| 2018-11-05 20:30:43| 作者:郑直,朱青(安徽分社)

  新华社北京11月5日电(记者郑直 朱青)中国国际象棋协会消息,5日的一带一路2018第二届“读特杯”深圳龙岗国际象棋大师赛见证了国象历史上一项新纪录的诞生,丁立人执白弈和法国名将瓦谢尔,以96场的成绩刷新了国象慢棋的连续不败纪录。

  本届大师赛4日的第一轮三盘皆和。第二轮同样和风劲吹,主场作战的余泱漪与荷兰棋手吉里握手言和,波兰的沃伊塔泽克和俄罗斯的维秋戈夫同样战成和局,丁立人对瓦谢尔一役的和局则创造了新的纪录。

  从2017年8月开始,丁立人就再也未在国象慢棋比赛中遭遇败绩。此前国象95场连续不败的纪录由前世界棋王塔尔在20世纪70年代创造,丁立人经过去的15个月打破了这一纪录。在这96盘对局中,他胜28局,平68局。

  在年初的国象世界冠军候选人赛中,丁立人开赛11连和给人留下了深刻印象。创造纪录后的他说,正是在备战国象候选人赛的集训期间打下了基础,候选人赛后自己在引导局面上也更有心得。丁立人表示,创造纪录不是努力的目的,而只是水到渠成的一个结果。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com