吴易昺惜败亚洲一哥

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-11 07:08:42| 作者:孙嘉晖

  广州日报上海10月10日电 (特派全媒体记者 孙嘉晖) 3盘比赛打了99分钟,过程有些出人意料,但结果在意料之中。即将年满19岁的中国小将吴易昺以6比3、0比6和3比6不敌前美网亚军、亚洲一哥锦织圭,止步ATP上海大师赛男单第2轮。

  昨晚,ATP上海大师赛迎来“超级星期三”,包括头号种子费德勒、3号种子德尔·波特罗和4号种子小兹维列夫在内的名将悉数出场,并且均顺利晋级下一轮。

  首盘打出世界前20位水平

  持外卡参赛的吴易昺,首轮幸运抽到同是外卡选手的李喆,结果直落两盘战胜对手,首次跻身大师赛第2轮。他在第2轮的对手是首轮轮空的8号种子锦织圭,第一盘吴易昺发挥出色,以6比3获胜,气势如虹。但随后,锦织圭调整了策略,通过进攻中路扯动两边的战术,打乱了吴易昺的进攻节奏,让吴易昺在疲于奔命中很快输掉了比赛。

  赛后,锦织圭对阿昺不吝溢美之词:“他第一盘打出了世界排名前20位的水平,发挥之出色令人震惊。但我随后调整了战术,成功逆转。”

  “我觉得他说得挺对的。”吴易昺赛后总结,“他做了一些细微的调整,将更多球打向了中路,加强了深度。我的出球点更前一些,他可以在两边拉开角度,他的网前技术非常成熟。”

  由于这场比赛被安排在夜场第1场,在费德勒对梅德维德夫的比赛之前,因此有大量中国球迷到场助威。对此,吴易昺表示:“我会享受中国每一站的比赛,观众到场加油对我来说是很大的动力。”

  裁判赛后为误判道歉

  比赛中,吴易昺曾两次在救球时摔倒在地,“我觉得体能上是有些问题,更多体现在移动方面,我的心肺方面还可以,但打一些球时腿明显不到位。”他说。

  虽然输掉了比赛,10月14日即将年满19岁的吴易昺依然沉稳。他说,以前打青少年比赛时,休息室里总是乱糟糟的,打职业赛后感受到这是完全不同的世界,“我很享受这些东西,也希望通过自己的努力在巡回赛站稳脚跟。”吴易昺说。

  值得一提的是,比赛过程中吴易昺有一次和裁判争论,“出于我对网球的了解,那一分不应该判重打。赛后我又跟他讲,他有道歉,承认判罚失误。作为球员来说,在场上改变不了的东西就让它过去,更加关注下一场。”吴易昺说。

  其他场次,头号种子费德勒以6比4、4比6和6比4战胜俄罗斯小将梅德维德夫,第2轮将迎接阿古特的挑战。意大利选手塞西纳托以2比1淘汰了韩国小将郑泫,将在1/8决赛中挑战2号种子德约科维奇。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com