格策:博尔特有机会在澳超成为职业球员

来源:新华社| 2018-09-14 22:49:42| 作者:白旭

  新华社堪培拉9月14日电(记者白旭)德国队在2014年世界杯上的夺冠功臣格策14日表示,虽然牙买加“飞人”博尔特年初在多特蒙德的试训没有结果,但相信这个“世界上跑得最快的人”有望在澳超联赛实现从田径转战足坛的职业球员梦想。

  从上月开始,32岁的短跑名将博尔特开始了在澳超中央海岸水手队的试训,希望能够获得职业球员合同,实现踢球梦想。

  不过,这不是“闪电”第一次试训足坛,他曾在今年3月短暂在德甲劲旅多特蒙德试训过。那时,效力于这家豪门俱乐部的格策,第一次看到博尔特踢球。

  “(当时)能看到博尔特从田径改行来踢足球,感觉是非常酷的。”格策14日在澳足协官网说。

  “我不得不承认,我开始设想他可能会踢得糟糕,但他其实踢得不错,在球场上非常简单直接。”

  在那次试训未能获得多特蒙德的职业合同后,博尔特希望在澳超联赛实现球员梦想,毕竟这里的联赛水平和竞争激烈程度比欧洲要低一些。

  在谈到博尔特能否在澳超成为职业球员时,格策说:“我想他能做到。”

  “我确实不了解澳大利亚联赛的水平,也不了解那些球队。但可以确定的是,他(博尔特)本身是一名运动员,具备了非常多的能力,这些能力对于在足坛取得成功同样重要。”

  新赛季的澳超联赛将于10月19日揭幕,共有10支球队参赛。博尔特能否在联赛开始前,通过中央海岸水手队的试训,以获得职业合同出战新赛季,将是一个看点。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com