世界艺术体操锦标赛在保加利亚拉开帷幕

来源:新华社| 2018-09-11 07:12:44| 作者:战小漪

  新华社索非亚9月10日电(记者战小漪)世界艺术体操锦标赛10日在保加利亚首都索非亚拉开帷幕。

  来自61个国家和地区的350多名艺术体操运动员参加为期一周的角逐,争夺带、圈、球、棒个人单项,3球2绳、5人圈集体项目和个人全能等项目的奖牌。

  在当日举行的个人团体赛和个人全能预赛中,艺术体操强国俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、保加利亚、以色列、法国、意大利、西班牙等的艺体高手纷纷登场亮相,俄罗斯队积分暂时领先。

  中国艺术体操队的三名选手参加了第一天个人团体中的球操项目比赛。国家体育总局体操中心艺术体操部副部长张莹在接受新华社记者采访时说,本届艺术体操世锦赛中国队派出了8名选手,参加个人团体、个人全能和集体项目的比赛,有望在集体项目中取得好成绩。

  中国艺术体操国际裁判周小琴对记者说,中国艺术体操项目起步较晚,但是,中国队参加世界大赛的成绩在稳步提升,在不久前结束的艺体世界杯喀山站比赛中,中国队获得5人圈操第四名。

  世界艺术体操锦标赛1963年开始举办,每两年举办一次。保加利亚此前分别于1969年和1987年举办过艺体世锦赛。作为2020年东京奥运会的资格赛之一,本次世锦赛集体项目的前三名将获得东京奥运会的参赛资格。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com