中国壁球公开赛落幕 埃及选手包揽男女冠军

来源:新华社| 2018-09-10 06:53:07| 作者:吴俊宽

  新华社上海9月9日电 2018摩根大通中国壁球公开赛9日在上海半岛酒店收官。来自埃及的默·阿伯加尔以及同胞威莉莉经过五天的激战分别获得男子组和女子组的冠军。

  本次比赛作为PSA世界巡回赛金牌赛事吸引了来自16个国家和地区的48名顶尖职业壁球运动员参赛。比赛过程中冷门不断,半决赛中赛会男女头号种子双双爆冷出局,连续28个月“霸占”世界职业壁球女子积分榜排名第一的埃及人舍比妮也未能实现卫冕。

  女子组决赛在埃及选手威莉莉和法国人卡·舍梅之间进行。面对以韧性著称的法国人,威莉莉在比赛开始后便以凶猛的进攻压制舍梅,很快以11:5拿下首局。尽管舍梅在第二局中通过不断地调动和精准的小球以11:8扳回一局,但是火力全开的威莉莉随后又以两个11:6拿下两局,大比分3:1获胜,时隔两年再夺中国壁球公开赛冠军。

  男子组决赛由新西兰人科尔对阵埃及选手阿伯加尔。两人均擅长防守反击,比赛中经常出现多拍回合,对关键分把握更好的阿伯加尔,以三个11:8获胜。

  国际职业壁球协会(PSA)于今年8月1日开始施行的新规,将PSA世界巡回赛分为金、银、铜三个级别,金牌赛事作为PSA体系下最高级别赛事,成为职业选手巡回赛中积分最高的分站赛。本站比赛是PSA新规下的第一场金牌赛事,PSA首席运营官李·比切尔表示,中国公开赛进入第五个年头,在赛事的运营和观众体验上都表现出了极高的水准,今年的赛事堪称一场完美的金牌赛事。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com