中国壁球公开赛落幕 埃及选手包揽男女冠军

来源:新华社| 2018-09-10 06:53:07| 作者:吴俊宽

  新华社上海9月9日电 2018摩根大通中国壁球公开赛9日在上海半岛酒店收官。来自埃及的默·阿伯加尔以及同胞威莉莉经过五天的激战分别获得男子组和女子组的冠军。

  本次比赛作为PSA世界巡回赛金牌赛事吸引了来自16个国家和地区的48名顶尖职业壁球运动员参赛。比赛过程中冷门不断,半决赛中赛会男女头号种子双双爆冷出局,连续28个月“霸占”世界职业壁球女子积分榜排名第一的埃及人舍比妮也未能实现卫冕。

  女子组决赛在埃及选手威莉莉和法国人卡·舍梅之间进行。面对以韧性著称的法国人,威莉莉在比赛开始后便以凶猛的进攻压制舍梅,很快以11:5拿下首局。尽管舍梅在第二局中通过不断地调动和精准的小球以11:8扳回一局,但是火力全开的威莉莉随后又以两个11:6拿下两局,大比分3:1获胜,时隔两年再夺中国壁球公开赛冠军。

  男子组决赛由新西兰人科尔对阵埃及选手阿伯加尔。两人均擅长防守反击,比赛中经常出现多拍回合,对关键分把握更好的阿伯加尔,以三个11:8获胜。

  国际职业壁球协会(PSA)于今年8月1日开始施行的新规,将PSA世界巡回赛分为金、银、铜三个级别,金牌赛事作为PSA体系下最高级别赛事,成为职业选手巡回赛中积分最高的分站赛。本站比赛是PSA新规下的第一场金牌赛事,PSA首席运营官李·比切尔表示,中国公开赛进入第五个年头,在赛事的运营和观众体验上都表现出了极高的水准,今年的赛事堪称一场完美的金牌赛事。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com