美网纳达尔伤退

来源:新华社| 2018-09-08 10:43:48| 作者:王集旻,潘毅

  ↑9月7日,纳达尔在比赛中。新华社记者刘杰摄

  新华社纽约9月7日电(记者王集旻、潘毅)在7日进行的一场美国网球公开赛男单半决赛中,世界第一、卫冕冠军纳达尔在连输两盘的情况下,宣布因膝伤疼痛难忍而退赛,保送阿根廷选手德尔波特罗进入决赛。

  在这场半决赛中,2009年美网冠军德尔波特罗前两盘以7:6(7:3)和6:2领先,两盘比赛中纳达尔判若两人,第一盘竞争激烈,纳达尔尚且能与对手抗衡,并且还将比赛拖进了“抢七”,但是第二盘纳达尔的状态明显出现滑坡,跑动不足,失误增多。在输掉第二盘之后,纳达尔选择退出比赛。

  ↑9月7日,纳达尔在比赛中。新华社记者刘杰摄

  纳达尔在其职业生涯中经常被膝伤困扰。赛后纳达尔表示,在第一盘就觉得右膝不舒服,于是就缠上了绷带比赛,随后不久他又把绷带扯掉,但是第二盘里纳达尔叫了医疗暂停,并且再次缠上绷带,不过这次纳达尔的步伐明显受到了制约。

  德尔波特罗对纳达尔退赛表示惋惜。“显然这不是赢得比赛的好方式。我可不想看他在场上难受,我为他感到可惜,”德尔波特罗说。

  纳达尔在赛后新闻发布会上说:“我忍耐了很久,想看一下是否会有好转,我也不想退赛,但是总要做出决定。对我而言,一边比赛,一边还要忍耐疼痛,实在是太难受了。这已经不是一场比赛了,只有一名球员在表演,而另一位球员只能干瞪眼。我不想退赛,但是再打一盘比赛,我真的坚持不住。”

  ↑9月7日,德尔波特罗在比赛中回球。新华社记者刘杰摄

  在旗鼓相当的第一盘中,德尔波特罗的正手火力凶猛,反手也不遑多让,对纳达尔造成了实质性的威胁。纳达尔说:“德尔波特罗跟我一样,职业生涯有很多伤病,经历了许多事情。现在他又重回巅峰,祝他好运,若是能再拿一个冠军,对他意义重大。”

  编辑:王镜宇

  签发:曹剑杰

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com