美网纳达尔伤退

来源:新华社| 2018-09-08 10:43:48| 作者:王集旻,潘毅

  ↑9月7日,纳达尔在比赛中。新华社记者刘杰摄

  新华社纽约9月7日电(记者王集旻、潘毅)在7日进行的一场美国网球公开赛男单半决赛中,世界第一、卫冕冠军纳达尔在连输两盘的情况下,宣布因膝伤疼痛难忍而退赛,保送阿根廷选手德尔波特罗进入决赛。

  在这场半决赛中,2009年美网冠军德尔波特罗前两盘以7:6(7:3)和6:2领先,两盘比赛中纳达尔判若两人,第一盘竞争激烈,纳达尔尚且能与对手抗衡,并且还将比赛拖进了“抢七”,但是第二盘纳达尔的状态明显出现滑坡,跑动不足,失误增多。在输掉第二盘之后,纳达尔选择退出比赛。

  ↑9月7日,纳达尔在比赛中。新华社记者刘杰摄

  纳达尔在其职业生涯中经常被膝伤困扰。赛后纳达尔表示,在第一盘就觉得右膝不舒服,于是就缠上了绷带比赛,随后不久他又把绷带扯掉,但是第二盘里纳达尔叫了医疗暂停,并且再次缠上绷带,不过这次纳达尔的步伐明显受到了制约。

  德尔波特罗对纳达尔退赛表示惋惜。“显然这不是赢得比赛的好方式。我可不想看他在场上难受,我为他感到可惜,”德尔波特罗说。

  纳达尔在赛后新闻发布会上说:“我忍耐了很久,想看一下是否会有好转,我也不想退赛,但是总要做出决定。对我而言,一边比赛,一边还要忍耐疼痛,实在是太难受了。这已经不是一场比赛了,只有一名球员在表演,而另一位球员只能干瞪眼。我不想退赛,但是再打一盘比赛,我真的坚持不住。”

  ↑9月7日,德尔波特罗在比赛中回球。新华社记者刘杰摄

  在旗鼓相当的第一盘中,德尔波特罗的正手火力凶猛,反手也不遑多让,对纳达尔造成了实质性的威胁。纳达尔说:“德尔波特罗跟我一样,职业生涯有很多伤病,经历了许多事情。现在他又重回巅峰,祝他好运,若是能再拿一个冠军,对他意义重大。”

  编辑:王镜宇

  签发:曹剑杰

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com