对手除了“升班马”还有草皮

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-10 07:29:43| 作者:谢泽楷

  特派全媒体记者 谢泽楷

  广州日报大连8月9日电

  8月10日,中超第17轮开始,广州富力将在大连体育中心体育场与“升班马”大连一方交手。

  两队主帅都不满草皮情况

  此役,是广州富力进入8月以来的第3场比赛。亚运期间,联赛U-23政策有所调整,本轮比赛富力依然只需要上场两名U-23球员。球队将继续轮换,只有19名球员来到大连。外援后腰乌索留守广州,替代乌索的后腰球员是张功。这也意味着,扎哈维、雷纳迪尼奥和托西奇将在此役首发。为了让球员有更多时间休息,球队在赛前两天抵达大连。

  上一轮,大连一方在大连体育中心体育场,以1比0击败强大的上海上港。此前,他们还在这块场地击败广州恒大。这是他们本赛季以来赢下的3场比赛中的两场。作为一支“升班马”球队,大连一方目前积13分,排名积分榜倒数第2位,保级依然是他们目前最重要的任务。

  富力主帅斯托伊科维奇认为,大连一方有实力留在中超。作为一支还未站稳脚跟的“升班马”球队,斯托伊科维奇也指出他们的问题,“这个赛季大连一方成绩不太好,但看起来他们的状态越来越好。他们的状态有起伏,有时候他们会输给一些弱队,有时候可以击败一些很强大的球队。”

  赛前,大连一方主场坑坑洼洼的草皮情况,令斯托伊科维奇感到懊恼。这样的草皮情况,不利于主打传控的广州富力。球队赛前踩场训练时,他用双手轻松掀起一块草皮,再盖上,然后用皮球狠狠在那块草皮上砸了一下。踩场训练开始前,斯托伊科维奇提醒球员要注意草皮情况,他可能会在这场比赛中改变战术。球员开始训练之后,斯托伊科维奇一边抱怨着糟糕的草皮,一边又亲自去平整他目所能及的草皮。

  大连一方主帅对草皮情况给出自己的解释,此前联赛间歇期时,比赛场地举行过两场演唱会,此前草皮情况还是相当不错的。“下半程比赛开始之前,因为有连续两场演唱会,导致草坪受到影响。我们在足协杯7月7日参加1/4决赛时,场地还是非常好的。我们也是一支追求控球的球队,这样的场地条件对我们影响更大,我们需要一个比较完美的场地条件去演绎自己的足球。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com