对手除了“升班马”还有草皮

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-10 07:29:43| 作者:谢泽楷

  特派全媒体记者 谢泽楷

  广州日报大连8月9日电

  8月10日,中超第17轮开始,广州富力将在大连体育中心体育场与“升班马”大连一方交手。

  两队主帅都不满草皮情况

  此役,是广州富力进入8月以来的第3场比赛。亚运期间,联赛U-23政策有所调整,本轮比赛富力依然只需要上场两名U-23球员。球队将继续轮换,只有19名球员来到大连。外援后腰乌索留守广州,替代乌索的后腰球员是张功。这也意味着,扎哈维、雷纳迪尼奥和托西奇将在此役首发。为了让球员有更多时间休息,球队在赛前两天抵达大连。

  上一轮,大连一方在大连体育中心体育场,以1比0击败强大的上海上港。此前,他们还在这块场地击败广州恒大。这是他们本赛季以来赢下的3场比赛中的两场。作为一支“升班马”球队,大连一方目前积13分,排名积分榜倒数第2位,保级依然是他们目前最重要的任务。

  富力主帅斯托伊科维奇认为,大连一方有实力留在中超。作为一支还未站稳脚跟的“升班马”球队,斯托伊科维奇也指出他们的问题,“这个赛季大连一方成绩不太好,但看起来他们的状态越来越好。他们的状态有起伏,有时候他们会输给一些弱队,有时候可以击败一些很强大的球队。”

  赛前,大连一方主场坑坑洼洼的草皮情况,令斯托伊科维奇感到懊恼。这样的草皮情况,不利于主打传控的广州富力。球队赛前踩场训练时,他用双手轻松掀起一块草皮,再盖上,然后用皮球狠狠在那块草皮上砸了一下。踩场训练开始前,斯托伊科维奇提醒球员要注意草皮情况,他可能会在这场比赛中改变战术。球员开始训练之后,斯托伊科维奇一边抱怨着糟糕的草皮,一边又亲自去平整他目所能及的草皮。

  大连一方主帅对草皮情况给出自己的解释,此前联赛间歇期时,比赛场地举行过两场演唱会,此前草皮情况还是相当不错的。“下半程比赛开始之前,因为有连续两场演唱会,导致草坪受到影响。我们在足协杯7月7日参加1/4决赛时,场地还是非常好的。我们也是一支追求控球的球队,这样的场地条件对我们影响更大,我们需要一个比较完美的场地条件去演绎自己的足球。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com