U20女足世界杯:中国“死磕”尼日利亚 美国大胜重返正轨

来源:新华社| 2018-08-10 07:55:59| 作者:苏斌

  新华社法国圣马洛8月9日电(记者苏斌)2018年国际足联20岁以下(U20)女足世界杯9日结束小组赛第二轮争夺。身处D组的中国队没能创造奇迹,她们以0:2不敌夺冠热门德国队,只能在最后一轮与尼日利亚上演八强席位争夺战。首轮落败的三届赛会冠军得主美国队强势反弹,以6:0横扫巴拉圭。

  中国队在前30分钟成功限制住了德国队的进攻,但后者此后用了不到十分钟时间就连入两球。第31分钟,桑德得球后转身将球交到右路的格温脚下,后者劲射远角得手。第40分钟,德国队角球进攻过程中的第一次攻门被挡出后,弗赖冈后点将队友送出的精准传球顶入网窝。

  下半场中国队攻势有所起色,谢绮文的劲射击中立柱,队长汪琳琳的远射稍稍高出横梁,但均没能改写比分。

  阿吉巴德第36分钟点球建功,帮助尼日利亚队在本小组另一场比赛中以1:0小胜海地。海地队长蒙代西尔此后有一脚射门击中横梁后弹出。

  两连胜的德国队已经提前出线,而首次参赛的海地队积0分确定出局。同积3分的中国和尼日利亚将在13日进行的小组赛最后一轮中为八强席位展开正面较量,目前尼日利亚队依靠净胜球优势排在中国队身前。

  C组争夺中,与德国队并列赛事夺冠次数榜头名的美国队状态及时回勇,德莫洛上演“帽子戏法”,索·史密斯两度建功,阿·桑切斯也有进账,最终美国队六球狂胜巴拉圭。

  梅纳约攻入唯一进球,帮助西班牙以1:0小胜日本。目前西班牙两战两胜积6分排在C组榜首,本轮捞足了净胜球的美国队与同积3分的日本队分列第二、第三,两战皆墨的巴拉圭队小组垫底。

  U20女足世界杯将于12日进行A、B两个小组最后一轮较量。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com