各国名宿站队表态“魔笛”与小德互粉

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-15 09:07:32| 作者:张喆 白志标

  广州日报俄罗斯7月14日电 (特派全媒体记者 张喆 白志标) 世界杯决赛开战在即,日前,法国总统马克龙和克罗地亚总统科琳达都公开表态,自己会提前离开北约峰会会场,前往莫斯科观看决赛。

  在此前的8强战中,科琳达就出现在了看台上。当时克罗地亚通过点球大战击败俄罗斯,时隔20年再次打进四强,而科琳达激动庆祝的一幕成为外界关注的焦点,她还在比赛后来到更衣室和球员一起庆祝。如今克罗地亚在半决赛力克英格兰晋级决赛,因参加北约峰会而无法观战那场半决赛的科琳达也将提前离开北约峰会赶赴莫斯科。法国总统助理则明确表示,当地时间本周日马克龙将在莫斯科与俄罗斯总统普京会谈,随后他们两人将一同前往卢日尼基体育场现场观看世界杯决赛。马克龙是一名纯粹的球迷,早在本届世界杯开赛前,他便明确表示,只要法国队能打进半决赛,他必定会前往现场支持“高卢雄鸡”。国际足联也同意马克龙携一支15人的代表团前往莫斯科观看世界杯,该代表团除了帕耶、科斯切尔尼两名因伤无缘国家队的球员之外,还有其他一些重要的官员。不过,法国的世界杯传奇射手方丹则以私人原因婉拒了马克龙的邀请。

  南美球员撑法国

  在外媒最新预测的世界杯夺冠概率中,法国队以72%的支持率遥遥领先。但在足球界,克罗地亚并非一边倒处于下风。在日前于莫斯科举行的传奇明星杯赛过程中,各国名宿纷纷在接受采访时给出自己的冠军预测结果。南美球员基本一边倒支持法国,例如巴西的卡福、阿根廷的克雷斯波等人。卡福认为,法国队在这届世界杯的表现一直稳定,能打到最后的决赛实至名归,他相信姆巴佩的速度,也承认克罗地亚的防线很难对付。1998年法国队的核心成员、德尚之前的法国主帅布兰克表示:“我目前的位置不方便对法国队的球员进行具体点评,事实上现在的法国队和我带队的时候已经发生了很大变化,我觉得这帮小伙子们是有足够实力夺冠的。”

  托蒂看好“格子军团”

  意大利刚退役的名宿托蒂在这次传奇明星杯上最受瞩目,他还当选为本届赛事的最佳球员。对于决赛,他保持了和意大利老队长马尔蒂尼一致的观点:“我看好克罗地亚,我支持莫德里奇获得金球奖!”当然,有东欧元素的名宿都选择了支持克罗地亚,比如前中国队主帅米卢、前保加利亚巨星斯托伊奇科夫。“不要低估意志的力量,克罗地亚足球已到了最有可能创造历史的时刻,他们不可能放弃,哪怕再踢一场加时赛!”斯托伊奇科夫表示。

  另外,正在参加温网的德约科维奇也公开表示支持克罗地亚,“我支持克罗地亚,我希望他们可以举起冠军奖杯。”值得一提的是,小德和几名克罗地亚国脚也关系不错,几个月之前,在美国观看NBA比赛的时候,他曾经和莫德里奇、科瓦契奇、拉基蒂奇以及佩里西奇一起合影。而在决赛前的新闻发布会上被问到“有没有看温网”的问题时,莫德里奇大方地回答:“昨晚我和队友们一起看了德约的比赛,我们是他的粉丝,也谢谢他对于克罗地亚队的支持!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com