温网综合:小威横扫对手进决赛 将迎战科贝尔

来源:新华网| 2018-07-13 07:39:25| 作者:张家伟

  新华社伦敦7月12日电(记者张家伟)2018年温布尔登网球公开赛12日进行了女单半决赛,已7夺温网女单冠军的美国名将小威廉姆斯直落两盘击败首次进入大满贯女单四强的德国选手格尔格斯,小威的决赛对手是德国选手科贝尔。

  当天的比赛中,小威在攻守方面都展现了更强的实力。首盘小威很快破发对手,并凭借凌厉的攻势取得领先,格尔格斯虽然试图发起反击,但没有给小威造成太大威胁,随后格尔格斯再次被破发,小威很快以6:2轻松拿下这一盘。

  进入第二盘,格尔格斯在开局时还能与小威打成比分接近的态势,但第六局小威实现破发,并很快取得了5:2的领先优势。此后德国人成功保住了发球局并破掉小威一个发球胜赛局,但小威再次抓住对手失误逼出3个赛点,并最终以6:4取胜,闯入女单决赛。36岁的小威也成为公开赛时代打进大满贯女单决赛第三年长球员。

  在赛后新闻发布会上,小威给予对手很高评价,表示自己需要发挥出“最好水平”才能胜出。她说:“很高兴我能以这样的方式打完比赛,否则我是无法胜出的。”

  前世界第一、赛会11号种子科贝尔以两个6:3击败去年法网冠军奥斯塔彭科。这也是30岁的科贝尔继2016年后再次跻身温网决赛。她之前的大满贯决赛战绩是2胜1负。

  科贝尔说,她对重返温网决赛感到“非常骄傲”,去年她的比赛成绩没有达到自己的预期。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com