温网|费德勒爆冷出局 焦科维奇强势晋级

来源:新华网| 2018-07-12 09:44:20|

  新华社伦敦7月11日电(记者张家伟)2018年温布尔登网球公开赛11日进入男单四分之一决赛,男单头号种子费德勒在领先的情况下被对手连扳三盘后落败,爆冷出局;前世界第一焦科维奇则力压日本选手锦织圭,挺进半决赛。

  开赛以来状态良好的费德勒当天对阵8号种子、南非选手安德森,瑞士天王在两人之前的4次交锋中未尝败绩。费德勒在开赛后很快破发,并且一路保持领先,以6:2赢下首盘。第二盘,安德森开始找到感觉,双方比分胶着并进入“抢七”,费德勒最终还是以7:6(5)获胜,总比分2:0领先。

  进入第三盘,两人都成功保发,比分交错上升。实力强大的费德勒还是先拿到赛点,但安德森不但顶住压力挽救赛点,还发起凌厉反攻,以7:5扳回一盘。第四盘,两人一开始打成平手,但到了第七局,费德勒开始出现失误,安德森抓住机会破发,并连下三分,以6:4拿下这盘。决胜盘,费德勒取得4:3的领先优势,还获得破发点,但安德森奋力保发并将比分追平。第23局,费德勒出现双误并被对手破发。随着安德森保发成功,费德勒在这届温网男单赛事的征程也画上句号,该盘比分被定格为11:13。

  费德勒说,安德森拥有非常好的强力发球,他在比赛中完全可以依靠这项能力,“这个结果也没有什么让我惊讶的地方,因为我之前看过他很多次比赛了……即便有时候比赛呈现一边倒的形势……你也知道他能够扳回来”。

  状态逐渐回升的焦科维奇迎战首次闯入温网八强的锦织圭,最终以6:3、3:6、6:2、6:2击败对手,这不但是他职业生涯第八次闯入温网半决赛,也是他近两年来首次闯入大满贯赛事四强。

塞尔维亚选手焦科维奇在比赛中回球 新华社记者郭求达摄

 

  塞尔维亚选手焦科维奇在比赛中回球 新华社记者郭求达摄

 

  世界第一纳达尔迎来5号种子、阿根廷选手德尔波特罗的挑战。纳达尔经历5盘苦战后击败阿根廷人,将在半决赛中与焦科维奇相遇。

  另一场对决中,赛会9号种子、美国选手伊斯内尔击败加拿大名将拉奥尼奇后晋级半决赛。

徐一璠(右)/达布罗斯基在比赛后向观众致意 新华社记者郭求达摄

 

  徐一璠(右)/达布罗斯基在比赛后向观众致意 新华社记者郭求达摄

 

  当天的女双四分之一决赛中,徐一璠/达布罗斯基以5:7、6:4、6:2逆转萨法洛娃/马泰克,闯入四强。

  编辑:苏斌

  签发:曹剑杰

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

  

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com