高手过招,细节定成败

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-12 08:31:26| 作者:黄维

  名宿品球

  ●点球专家、前国脚 麦超

  法国和比利时都是当今世界一等一的强队,这种高手过招,细节决定成败。

  法国和比利时这两支队伍进攻能力都很强,球员身价也高,而且还有在各自俱乐部中起到关键作用的球星。

  法国以防守反击为主,整个防守体系比较稳固,没有给对方太多机会。他们通过反击,在上半时制造了一些机会,可惜射门被对方门将挡了出来。如果当时选择边路横传,可能早就进球了。正确的战术制造了更多的机会,但最后的射手也很关键,得势不得分其实也挺让人苦恼的。不过高手过招,决定胜负往往是靠定位球,最后法国很好地把握住了这个机会,拿下了比赛。

  比利时队则是一支攻强于守的球队,比赛中给对手制造高压,擅长传控球。其实,传控球这个战术并不落后,关键是球员如何在对对手保持高压的情况下做好防守,这很关键。

  法国战术对头,赢球是必然的结果。这更证明了在世界杯中,防守好的队伍才能走得更远。

  (广州日报全媒体记者 黄维 记录整理)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com